Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Лев Травнев проверил подготовку городских учреждений образования к новому учебному году

Приемка школ в Пятигорске завершена, межведомственная комиссия документально подтвердила готовность городских учреждений образования к новому учебному году. Финальную проверку провел  Глава Пятигорска.

В ходе инспекционной поездки градоначальник в сопровождении замглавы администрации города Инны Плесниковой и начальника Управления образования Натальи Васютиной побывал в ООШ №21, СОШ №27 и на Станции юных натуралистов.

Основное требование остается неизменным - безопасность по всем направлениям: антитеррористическая, противопожарная, соблюдение санитарных и других обязательных норм. Насколько качественно выполнены все условия, комфортно ли детям будет в новом учебном году – первой на эти вопросы ответила Главе директор ООШ №21 Анжела Гарбузова.

Двадцать первая школа в поселке Горячеводском скоро отметит 90 лет. В пяти отдельно стоящих корпусах занимаются дети с 1 по 9 класс. Здания старенькие, но силами школьного руководства поддерживаются в «боевой» готовности. До настоящего времени у школы был один ощутимый минус – она единственная в Пятигорске оставалась с надворными туалетами, что доставляло массу неудобств и учащимся, и педагогам, особенно зимой.

Этот год для большого коллектива стал поистине знаковым - к учебным корпусам удалось сделать капитальные пристройки, в которых разместились и небольшие холлы, и санитарные комнаты, соответствующие необходимым требованиям.

В сентябре ООШ №21 примет 62 первоклассника, что на треть больше, чем в прошлом году. Это большая радость для директора: значит, школа становится более востребованной.

Лев Травнев уделил внимание аудиториям для начальной школы и залу боевой славы, отметил старания руководства учреждения по ремонту буфета и мебели в классах, оценил обновленный двор и откликнулся на просьбу директора продлить асфальтовые дорожки вдоль зданий. Соответствующее поручение адресовано Управлению капитального строительства.

Кстати, благодаря реализации городской программы по асфальтированию школьных дворов в Пятигорске осталось всего 6 школ, где требуется такой вид ремонта. Это произойдет уже следующим летом. 

Посетил Глава города и Станцию юных натуралистов, которая для юных биологов представляет собой настоящее царство природы и науки. Ежегодно здесь получают дополнительное образование около 370 детей, среди которых есть свои «звезды». Экскурсию по территории Станции провела директор учреждения Татьяна Пацук вместе с победителем I Всероссийской предметной олимпиады Виталием Ващенко, обладателем премии Главы «Одаренные дети».

Во дворе на грушевом дереве вьется гордость педагогов и ребят – лагенария булавовидная с плодами причудливой формы. На небольшой территории разместился крольчатник, оборудована «жилплощадь» для цесарок и мускусных уток, а также конюшня для покладистого терского жеребца Сазана. В течение учебного года здесь проводятся занятия по иппотерапии с детьми, страдающими ДЦП. В учебных комнатах тоже масса обитателей, от разнообразных грызунов и черепах до пернатых. Все содержатся в полном порядке и являются не только любимцами детворы, но и объектами для изучения.

В целом, условия для занятий есть, косметический ремонт придал свежести учебным комнатам, однако в расширении нуждаются хозпостройки для хранения кормов, а здания – в капитальном обновлении. По мнению Льва Травнева, и это полумеры.

- Общение с живым миром это важная часть воспитания ребенка. Убежден, Станция юных натуралистов достойна расширения деятельности. Что конкретно расширять – жду предложений от учреждения и Управления образования. С удовольствием поддержу начинания, и вместе будем продвигать это хорошее дело дальше, - заверил Глава.

В ближайшее время начнется работа над концепцией развития СЮН, что в дальнейшем  позволит привлечь к занятиям большее число детей. Кроме того, предстоит разработать план проведения выездных уроков природоведения и зоологии для учащихся городских школ.

Следующим пунктом проверки  стала СОШ №27. Эта небольшая школа, в которой учится 600 детей, делает большие успехи. В числе последних – победа в краевом конкурсе на лучший школьный двор. Здесь гордятся своим мемориалом и прекрасным сквером-розарием, создание которых приурочили к 70-летию Победы.

Порядок внутри учебного заведения ничуть не менее важен, поэтому обход начинается с холлов, коридоров и аудиторий. Поскольку здание возводилось как детский сад, планировка здесь нестандартная. Классные комнаты непривычно широкие, в каждом начальном классе есть свой санузел. Педагогам и ребятам нравится. Нет  претензий и у надзорных органов.

Лев Травнев не ограничился посещением кабинетов и осмотром отремонтированных межэтажных лестниц. Заглянул в актовый зал, затем, в обновленный обеденный зал и пищеблок. Общее благоприятное впечатление довершил свежезаасфальтированный двор.

- Могу отметить, что на сегодняшний день все школы хорошо подготовились и готовы принять учеников, - резюмировал Глава Пятигорска. - Мы еще детально обсудим вопросы безопасности при проведении Дня знаний. Все комплексные меры позволят нам провести праздник безопасно, достойно и на хорошем организационном уровне.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»