Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Пятигорск принимал Школу актива лидеров

Второй год подряд в столице СКФО на базе молодежного многофункционального патриотического центра «Машук» проводится Школа актива лидеров ученического самоуправления и детских общественных объединений Ставропольского края.

Организаторами мероприятия выступили Министерство образования и молодежной политики Ставропольского края, краевой Центр молодежных проектов, Краевая общественная организация «Союз детей Ставрополья», Ставропольская краевая общественная организация «Российский Союз Молодежи» при поддержке МБУ «Центр реализации молодёжных проектов и программ» г. Пятигорска.

Участниками форума -2015 стали представители 30 городов и районов Ставрополья - 120 человек. Это лидеры детских общественных организаций и объединений в школах, руководители первичных отделений РСМ. Каждый из них, несмотря на юный возраст, добился немалых высот не только в учебе, но и спорте, творчестве, общественной деятельности. Многие из них - призеры и победители различных районных, городских и краевых конкурсов и форумов. Это те, кто может выступить с инициативой и повести за собой команду.

С участниками пообщались почетные гости: помощник Губернатора Ставропольского края, председатель краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Николай Борисенко, руководитель Центра молодёжных проектов Борис Дроботов, начальник отдела молодёжной политики Министерства образования и молодёжной политики Ставропольского края Иван Скиперский и другие.

- Цель форума - помочь участникам раскрыть свой потенциал, научиться реализовывать себя в жизни и будущей профессии. Каждый из них - уже маленькая звездочка у себя дома, настоящий лидер. Это поистине будущее Ставрополья! - прокомментировал событие Иван Скиперский.

В свою очередь, первый секретарь Ставропольской краевой общественной организации РСМ Илья Юрчишин отметил: «Мы должны объяснять ребятам, что они граждане сильного государства, единого и неделимого».

Работали участники по четырем направлениям: «Лидер общественного мнения» (для руководителей молодежных и детских объединений), «Волонтер будущего» (для представителей добровольческих отрядов), «Юнпресс» (для юных журналистов, блогеров, членов школьных редакций), «Духовные основы России» (развитие гражданственности и патриотизма среди подрастающего поколения).

Ежедневно проходили общеобразовательные курсы по повышению гражданской активности, коуч-сессии по направлениям, деловые игры, творческие вечерние мероприятия. Одним из центральных мероприятий Школы актива стал премьерный показ фильма «След войны», созданного студией «Творческая Мастерская» по мотивам рассказа Константина Георгиевича Паустовского.

Поделиться своим опытом к ребятам приезжали лучшие тренеры, которые обучали технологиям проектной деятельности, командообразования, лидерства и самопрезентации. 

В рамках Школы актива также состоялся очный этап краевого конкурса руководителей детских и молодежных общественных организаций и объединений «Я руководитель», в котором проявили свои лучшие качества, методические и лидерские навыки 15 конкурсантов из разных городов и районов края.

Гран-При конкурса в достойной борьбе завоевала Руслан Колесников, руководитель организации молодых юристов Ставропольского края. А лауреатом I степени стала Марина Вильева, Второй секретарь Пятигорской городской общественной организации «Союз молодёжи Ставрополья».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»