Версия для слабовидящих Аа
Вторник
19 Июня 2018

Библиотеки города пригласили детвору в мир знаний и творчества

Предстоящему Дню знаний в Пятигорске посвятили арт-встречу с творческими молодежными коллективами города в рамках краевой акции «Уличный фестиваль «26-й — регион Чтения». Мероприятие провели сотрудники Центральной городской библиотеки им. Горького и творческие коллективы города.

Большое музыкальное шоу проходило на площади у фонтана перед библиотекой. Ведущая вечера библиотекарь ЦГБ им. Горького Августа Алякринская поздравила всех собравшихся с началом учебного года.

Свое творчество дарили зрителям члены литературного объединения «Светоч» из города Лермонтова, молодежное творческое объединение «Аксамит», рок-группа «Порталы вечности» и студенты-волонтеры Пятигорска. Стихи и песни участников звучали на площади до позднего вечера.

Общепоселковый праздник «Здравствуй, школа!» прошел Горячеводске, в кинотеатре «Октябрь». Праздник проводился совместно с казачьей общиной, женсоветом, территориальным управлением посёлка и библиотекой-филиалом №4 им. А. Губина.

В фойе кинотеатра сотрудники библиотеки организовали книжную выставку художественной литературы по школьной программе. Библиотекарь Елена Негреева  привела массу интересных фактов об известных библиотеках мира, а библиотекарь Ольга Калита познакомила гостей мероприятия с книжными новинками. Не обошлось и без подарков к школе.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»