Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

В небо – с песней! Лучшие парапланеристы России собрались на Юце

В окрестностях Пятигорска на горе Юца стартовал Кубок России по парапланерному спорту. В соревнованиях участвуют «звезды» отечественного парапланеризма, победители множества российских и международных Кубков, чемпионатов. Мероприятие имеет международный статус FAI.

Ежедневно пилоты получают задания. Планируются маршрутные полеты с Юцы в Черкесск (более 80 км.), Кисловодск, Ессентуки.

Кстати, гора Юца является старейшим и самым известным парадромом и дельтадромом России.  Ее высота составляет  350 м до подножья. Ежегодно здесь проводятся десятки соревнований по парапланеризму и дельтапланеризму.

А накануне на горе Юца в 23-й раз прошёл фестиваль авторской песни «Юцианская осень». В нём приняли участие более 200 человек из городов КМВ, Зеленокумска, Благодарного, Ставрополя, гости из Краснодара, Санкт-Петербурга, Волгограда, Нижнего Новгорода.

Праздник состоялся благодаря усилиям организаторов – пятигорского Центра детско-юношеского туризма и экскурсий им. Р.Р. Лейцингера, Ставропольской федерации спорта СЛА и Клуба авторской песни на КМВ «Жемчужина Кавказа».

Инициатором проведения этого «летающего фестиваля» является педагог, руководитель Клуба самодеятельной песни ЦДЮТиЭ, мастер спорта международного класса, чемпионка России и Европы, призёр Чемпионатов мира по дельтапланерному спорту, «леди бардовской песни» Наталья Петрова.

В фестивале наравне со взрослыми исполнителями традиционно принимают участие и юные воспитанники Клуба самодеятельной песни ЦДЮТиЭ. Они и открыли фестиваль 2015 года песней «Юцкий вальс», ставший гимном этого фестиваля.

В программу фестиваля вошли: песенно-поэтический конкурс, ознакомительные и показательные полёты на аппаратах сверхлёгкой авиации (мотодельтапланы, парапланы, самолёты), конкурс «Гитара по кругу» - песни ночью у костра. А в 4 часа утра участники фестиваля совершили восхождение на вершину горы Юца, чтобы встретить восход солнца.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»