Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

В небо – с песней! Лучшие парапланеристы России собрались на Юце

В окрестностях Пятигорска на горе Юца стартовал Кубок России по парапланерному спорту. В соревнованиях участвуют «звезды» отечественного парапланеризма, победители множества российских и международных Кубков, чемпионатов. Мероприятие имеет международный статус FAI.

Ежедневно пилоты получают задания. Планируются маршрутные полеты с Юцы в Черкесск (более 80 км.), Кисловодск, Ессентуки.

Кстати, гора Юца является старейшим и самым известным парадромом и дельтадромом России.  Ее высота составляет  350 м до подножья. Ежегодно здесь проводятся десятки соревнований по парапланеризму и дельтапланеризму.

А накануне на горе Юца в 23-й раз прошёл фестиваль авторской песни «Юцианская осень». В нём приняли участие более 200 человек из городов КМВ, Зеленокумска, Благодарного, Ставрополя, гости из Краснодара, Санкт-Петербурга, Волгограда, Нижнего Новгорода.

Праздник состоялся благодаря усилиям организаторов – пятигорского Центра детско-юношеского туризма и экскурсий им. Р.Р. Лейцингера, Ставропольской федерации спорта СЛА и Клуба авторской песни на КМВ «Жемчужина Кавказа».

Инициатором проведения этого «летающего фестиваля» является педагог, руководитель Клуба самодеятельной песни ЦДЮТиЭ, мастер спорта международного класса, чемпионка России и Европы, призёр Чемпионатов мира по дельтапланерному спорту, «леди бардовской песни» Наталья Петрова.

В фестивале наравне со взрослыми исполнителями традиционно принимают участие и юные воспитанники Клуба самодеятельной песни ЦДЮТиЭ. Они и открыли фестиваль 2015 года песней «Юцкий вальс», ставший гимном этого фестиваля.

В программу фестиваля вошли: песенно-поэтический конкурс, ознакомительные и показательные полёты на аппаратах сверхлёгкой авиации (мотодельтапланы, парапланы, самолёты), конкурс «Гитара по кругу» - песни ночью у костра. А в 4 часа утра участники фестиваля совершили восхождение на вершину горы Юца, чтобы встретить восход солнца.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»