Версия для слабовидящих Аа
Среда
20 Февраля 2019

Пятигорский поисково-спасательный отряд пополнился новым спецавтомобилем

Ключи от новой техники вручил спасателям Глава Пятигорска Лев Травнев.

Вопрос о том, что спецподразделению необходим дополнительный автомобиль, поднимался еще в декабре прошлого года. Специалисты «Службы 112» обмолвились об этом на торжественном приеме по случаю празднования Дня спасателя в администрации города. Тогда Глава Пятигорска пообещал, что этот вопрос не останется без внимания, а сегодня в торжественной обстановке вручил команде спасателей ключи от новой «Газели», оборудованной по последнему слову техники.

- Мы всегда стараемся сделать все возможное, чтобы поддерживать спасателей на высочайшем техническом уровне, — отметил Лев Травнев, - Теперь на вооружении у специалистов имеется современное оборудование, которое позволит оперативно проводить аварийно-спасательные работы при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Спецгазель, по словам сотрудников подразделения, оснащена всем необходимым оборудованием - бензогенератором, бензопилой, носилками и радиостанцией для связи с ЕДДС и другими оперативными службами, с которыми работают спасатели во время проведения мероприятий по спасению жизни и здоровья граждан.

В ходе встречи Глава города осмотрел территорию подразделения и обсудил со спасателями проблемы и перспективы развития аварийно-спасательной службы.

Напомним, поисково-спасательный отряд города Пятигорска как профессиональная аварийно-спасательная служба был создан в 2001 году. С тех пор отряд широко известен как в Пятигорске, так и за его пределами, а его сотрудники заслуженно пользуются доверием и уважением жителей и гостей столицы округа.

За время своего существования, отряд принял участие в более чем 7000 аварийно-спасательных и поисковых работах, ликвидации чрезвычайных ситуаций, таких как ураган 2001 г., наводнение 2002 г., взрывы электричек в 2003 г., взрыв дома в г. Железноводске, взрывы автомобилей в г. Пятигорске, и т.д.

На сегодняшний день штатная численность отряда составляет 17 человек. При поддержке Главы города Пятигорска Льва Травнева была значительно расширена материально-техническая база подразделения, а вместе с тем вырос и профессионализм сотрудников. В распоряжении пятигорских спасателей теперь находится 3 укомплектованных оперативных автомобиля и целый набор спецоборудования.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры - это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.  Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым и безопасным - для пятигорчан и наших гостей.»