Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

235 лет Пятигорску: День города открыли конным турниром, наградили победителей и выбрали самую красивую шляпку

Турнир по конкуру и выездке на кубок Главы Пятигорска в честь Дня города стал самым зрелищным событием минувшей недели. Два дня подряд на Комсомольской поляне царила атмосфера спортивного азарта и скорости, эстетики и аристократизма.

За пять лет традиция проводить Турнир по конкуру не просто прижилась в Пятигорске, она объединила массу поклонников этого удивительно изящного вида спорта – на поляне собралось рекордное число пятигорчан и гостей всех возрастов. Каждому выдалась возможность увидеть состязания мастеров конного спорта, пообщаться с ними и даже почувствовать себя наездником, под присмотром,  конечно. А дамам - продемонстрировать свои наряды и шляпки, которые стали непременным женским атрибутом конкура.

 Открывая мероприятие,  Глава Пятигорска Лев Травнев поздравил собравшихся с приближающимся 235-летием со дня основания Пятигорска, пожелал ярких впечатлений, а участникам турнира – блестящих побед.

Эквадор и Посейдон, Изер и Мальвина, Чародей и Опера, Пегас и Орион - великолепная стать, стремительность в прыжке и ответный восторг публики. Наездники на старте собраны и сосредоточены, в полете через барьер - слиты в единое целое с конем, на финише – улыбчивы и спокойны, словно и не было накала борьбы. Украшением мероприятия стало выступление кандидата в мастера спорта Ларисы Бакакиной на танцующем Флагштоке, несомненно, музыкально одаренном.

В течение двух дней турнир выявил лучших среди детей и взрослых, высота препятствий росла, увеличивалось их число и сложность.  Финальное состязание заставило зрителей напряженно следить за происходящим. Барьеры – 130 см, на кону главный приз – огромный сверкающий кубок 5-го юбилейного турнира и столь же знаковой даты.

На самом сложном маршруте третье место присуждено Александру Дудову на Эквадоре (команда Пятигорск). Второй стала Мария Кюльбякова на Пионе из ст.Ессентукской. Победительницей Турнира стала самая юная участница, выступившая за команду Терконзавода, – пятигорчанка Наталья Котлярова, ученица гимназии №4. Ей удалось мастерски выполнить взрослую программу, поэтому награда вполне заслуженна.

Оценивая итоги состязаний и растущую популярность конкура, директор турнира Олег Шалович согласился с мнением Главы Пятигорска - такие соревнования должны быть непременным атрибутом столицы Северо-Кавказского федерального округа. Он заверил, эта замечательная традиция достойна продолжения и дальнейшего развития.  

Еще один рекорд Турнира -2015: Конкурс шляпок в этом году собрал рекордное число участниц – более 150. Спонсорами мероприятия стали известные сети ювелирных салонов, торговые дома, парфюмерно-косметические и детские магазины.

Обворожительные дамы устроили большое дефиле прямо на поле, а у зрителей появилась возможность оценить стиль и творческий подход обладательниц головных уборов.

«Самая цветочная шляпка», «Авангардный образ», «Креативная шляпка», «Гламурная шляпка», «Лучшая шляпка» -  леди, отмеченные жюри, вместе с желанным титулом получили массу подарков и аплодисменты. Обладательницей главного приза стала Юлия Головченко.

В числе почетных гостей за конкурсантками наблюдал и глава администрации города Владикавказа Сергей Дзантиев. В Пятигорск на торжества в честь Дня города он приезжает не впервые, но каждый раз с неизменным удовольствием. Турнир по конкуру, по словам гостя, покоряет духом состязательности, ну а конкурс шляпок – его настоящее украшение.

    Кстати, в этот день не были обойдены вниманием подрастающие участницы конкурса. Для них учреждены награды в номинациях «Маленькая принцесса» и «Маленькая леди» с многочисленными подарками. Приятной неожиданностью стало награждение юных модников, выступивших в образах джентльмена и ковбоя.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»