Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Ноября 2017

«Человек года» - это звучит гордо! В канун Дня города Пятигорск чествовал лауреатов престижной городской премии

Седьмая торжественная церемония с неизменным аншлагом прошла в Государственном театре оперетты. Награды получили 18 пятигорчан –   ярких, активных и результативных представителей различных сфер городской жизни: образования и культуры, медицины и спорта, экономики и ЖКХ. Заветные статуэтки вручены также молодежным и  общественным лидерам, журналистам, меценатам.

Церемонию награждения открыл Глава города Пятигорска Лев Травнев:

- В эти дни Пятигорску исполняется 235 лет. Город всегда жил активной, бурной жизнью, в его судьбе было много ярких событий, он вдохновлял и дарил исцеление. Сегодня Пятигорск – это курорт федерального значения, деловой, научный, молодежный центр Северного Кавказа, столица округа. Но прежде всего, это наш дом – здесь мы живем, учимся, работаем, растим и воспитываем детей. И день за днем вершим историю города – надеюсь, мы делаем это достойно. 18 пятигорчан, которые сегодня получат почетное звание «Человек года» - это те люди, которые своим трудом, своей доблестью создают славу Пятигорска. Лауреатам, а также всем жителям окружной столицы  в преддверии Дня города я желаю мира, здоровья, хорошего настроения и новых успехов во благо нашего города, нашего края, нашей великой страны!

 По сложившейся традиции, в числе приглашенных гостей, вручавших премию «Человек года - 2015», были руководители краевых министерств и ведомств, депутаты и общественные деятели, а также профессионалы, известные не только в Пятигорске, но и в масштабах региона и даже страны.

Так, награду в номинации «Средства массовой информации» вручал  Дмитрий Щугорев, ведущий и корреспондент информационной программы телеканала «Россия-24».

– Пятигорск – классный город! Каждый приезд сюда заряжает новой энергетикой, - отметил он в беседе с коллегами перед началом торжества. – А журналистика… Это не профессия и даже не стиль жизни, скорее это – диагноз. Человека постоянно нет дома, а если и есть – он за компьютером, что-то пишет, переписывает, куда-то звонит, ему звонят. Сюжет в новостном выпуске занимает три  минуты – а работаешь над ним сутки, а то и больше. Вот поэтому журналисты – люди верные, неслучайные. Здесь мало  просто уметь  общаться с интересными людьми, нужно  и самому быть интересным человеком.

Итак, вот имена победителей:

Номинация «Высшее и средне-специальное образование» - Всеволод Аджиенко, директор Пятигорского  медико-фармацевтического института;

 «Школьное и дошкольное образование»  – Александр Пересада, директор МКОУ ДОД станция юных техников города Пятигорска;

«Здравоохранение»  – Сергей Тихенко, главный врач ГБУЗ СК «Станция скорой медицинской помощи» города Пятигорска;

«Курорт и туризм» – Наталья Ефименко, директор ФГБУ «Пятигорский ГНИИ курортологии ФМБА России»;

«Культура и искусство» – Сергей Савенко, директор ГБУК «Пятигорский краеведческий музей»;

«Торговля, общественное питание и бытовое обслуживание» – Вараздат Исраелян, генеральный директор ООО «Кавказ-Торг»;

«Промышленность, архитектура и строительство» – Вячеслав Ян, директор МУП «Пятигорский производственный комбинат благоустройства»;

«Экономика и финансы» – Виктория Карпова, заместитель главы администрации города Пятигорска;

«Физическая культура и спорт» – Татьяна Харитонова, тренер-преподаватель по велоспорту ДЮСШОР  №4;

«Политическая и общественная деятельность» – Дарья Самольянец, руководитель местного исполнительного комитета Пятигорского местного отделения Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической Партии «Единая Россия»;

«Молодежный лидер» – Михаил Ежек, председатель Пятигорской городской общественной Организации «Союз молодежи Ставрополья»;

«Средства массовой информации» – Эвелина Валуйская, редактор студии телевещания ТРК  «СИФ»;

«Социальная сфера» – Валентина Баталова, председатель Пятигорской местной организации Всероссийского общества слепых;

«Законность и правопорядок» – Валерий Гусоев, военный комиссар Объединенного военного комиссариата городов Пятигорска и Лермонтова;

«Транспорт и связь» – Михаил Мухортов, начальник Пятигорского почтамта УФПС СК–филиала ФГУП «Почта России»;

«Жилищно-коммунальное хозяйство»  – Тимофей Деревянко, директор МУП города Пятигорска Ставропольского края «Единый расчетно-кассовый центр»;

«Благотворительность» – Татьяна Чумакова,  генеральный директор  ООО «Машук»,  санатория «Пятигорский Нарзан»;

«Поступок года» – Артем Исаханян, ученик 3 «Г» МБОУ СОШ № 5.  В прошлом году Артем защитил младшую сестру от собаки - и сам получил тяжелые травмы.  

Триумфаторы поделились впечатлениями и поздравили родной Пятигорск  с предстоящим юбилеем.

Татьяна Чумакова: -  Город видит, знает, благодарит тех, кто для него трудится – это очень важно. Мы принесли с собой подарки – специальные костюмы для восстановительного лечения детей с диагнозом ДЦП. Ведь главное – чтобы  дети Пятигорска были здоровы!  

Александр Пересада: - Конечно, моя награда – заслуга  всех педагогов и воспитанников Станции юных техников.  Недавно наши ребята вернулись с Международного авиационно-космического салона «МАКС-2015», теперь собираемся в Ярославль – повезем  на всероссийский форум наши  разработки в области робототехники и биокибернетики. Так что на месте не стоим – вписываем  новые страницы в славную историю города.

Эвелина Валуйская: -  Этот конкурс – прекрасная идея. Человек, много лет честно и эффективно проработавший  в медицине, строительстве, курортном деле, торговле или журналистике, должен знать: его оценили, заметили, его труд достоин уважения и признания.  Впрочем, работаем мы не ради наград, а просто потому, что не можем жить иначе. А Пятигорску, самому динамичному, молодежному и яркому городу нашего региона, я желаю не сбавлять темпа, меняться только к лучшему!   

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»