Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

«Человек года» - это звучит гордо! В канун Дня города Пятигорск чествовал лауреатов престижной городской премии

Седьмая торжественная церемония с неизменным аншлагом прошла в Государственном театре оперетты. Награды получили 18 пятигорчан –   ярких, активных и результативных представителей различных сфер городской жизни: образования и культуры, медицины и спорта, экономики и ЖКХ. Заветные статуэтки вручены также молодежным и  общественным лидерам, журналистам, меценатам.

Церемонию награждения открыл Глава города Пятигорска Лев Травнев:

- В эти дни Пятигорску исполняется 235 лет. Город всегда жил активной, бурной жизнью, в его судьбе было много ярких событий, он вдохновлял и дарил исцеление. Сегодня Пятигорск – это курорт федерального значения, деловой, научный, молодежный центр Северного Кавказа, столица округа. Но прежде всего, это наш дом – здесь мы живем, учимся, работаем, растим и воспитываем детей. И день за днем вершим историю города – надеюсь, мы делаем это достойно. 18 пятигорчан, которые сегодня получат почетное звание «Человек года» - это те люди, которые своим трудом, своей доблестью создают славу Пятигорска. Лауреатам, а также всем жителям окружной столицы  в преддверии Дня города я желаю мира, здоровья, хорошего настроения и новых успехов во благо нашего города, нашего края, нашей великой страны!

 По сложившейся традиции, в числе приглашенных гостей, вручавших премию «Человек года - 2015», были руководители краевых министерств и ведомств, депутаты и общественные деятели, а также профессионалы, известные не только в Пятигорске, но и в масштабах региона и даже страны.

Так, награду в номинации «Средства массовой информации» вручал  Дмитрий Щугорев, ведущий и корреспондент информационной программы телеканала «Россия-24».

– Пятигорск – классный город! Каждый приезд сюда заряжает новой энергетикой, - отметил он в беседе с коллегами перед началом торжества. – А журналистика… Это не профессия и даже не стиль жизни, скорее это – диагноз. Человека постоянно нет дома, а если и есть – он за компьютером, что-то пишет, переписывает, куда-то звонит, ему звонят. Сюжет в новостном выпуске занимает три  минуты – а работаешь над ним сутки, а то и больше. Вот поэтому журналисты – люди верные, неслучайные. Здесь мало  просто уметь  общаться с интересными людьми, нужно  и самому быть интересным человеком.

Итак, вот имена победителей:

Номинация «Высшее и средне-специальное образование» - Всеволод Аджиенко, директор Пятигорского  медико-фармацевтического института;

 «Школьное и дошкольное образование»  – Александр Пересада, директор МКОУ ДОД станция юных техников города Пятигорска;

«Здравоохранение»  – Сергей Тихенко, главный врач ГБУЗ СК «Станция скорой медицинской помощи» города Пятигорска;

«Курорт и туризм» – Наталья Ефименко, директор ФГБУ «Пятигорский ГНИИ курортологии ФМБА России»;

«Культура и искусство» – Сергей Савенко, директор ГБУК «Пятигорский краеведческий музей»;

«Торговля, общественное питание и бытовое обслуживание» – Вараздат Исраелян, генеральный директор ООО «Кавказ-Торг»;

«Промышленность, архитектура и строительство» – Вячеслав Ян, директор МУП «Пятигорский производственный комбинат благоустройства»;

«Экономика и финансы» – Виктория Карпова, заместитель главы администрации города Пятигорска;

«Физическая культура и спорт» – Татьяна Харитонова, тренер-преподаватель по велоспорту ДЮСШОР  №4;

«Политическая и общественная деятельность» – Дарья Самольянец, руководитель местного исполнительного комитета Пятигорского местного отделения Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической Партии «Единая Россия»;

«Молодежный лидер» – Михаил Ежек, председатель Пятигорской городской общественной Организации «Союз молодежи Ставрополья»;

«Средства массовой информации» – Эвелина Валуйская, редактор студии телевещания ТРК  «СИФ»;

«Социальная сфера» – Валентина Баталова, председатель Пятигорской местной организации Всероссийского общества слепых;

«Законность и правопорядок» – Валерий Гусоев, военный комиссар Объединенного военного комиссариата городов Пятигорска и Лермонтова;

«Транспорт и связь» – Михаил Мухортов, начальник Пятигорского почтамта УФПС СК–филиала ФГУП «Почта России»;

«Жилищно-коммунальное хозяйство»  – Тимофей Деревянко, директор МУП города Пятигорска Ставропольского края «Единый расчетно-кассовый центр»;

«Благотворительность» – Татьяна Чумакова,  генеральный директор  ООО «Машук»,  санатория «Пятигорский Нарзан»;

«Поступок года» – Артем Исаханян, ученик 3 «Г» МБОУ СОШ № 5.  В прошлом году Артем защитил младшую сестру от собаки - и сам получил тяжелые травмы.  

Триумфаторы поделились впечатлениями и поздравили родной Пятигорск  с предстоящим юбилеем.

Татьяна Чумакова: -  Город видит, знает, благодарит тех, кто для него трудится – это очень важно. Мы принесли с собой подарки – специальные костюмы для восстановительного лечения детей с диагнозом ДЦП. Ведь главное – чтобы  дети Пятигорска были здоровы!  

Александр Пересада: - Конечно, моя награда – заслуга  всех педагогов и воспитанников Станции юных техников.  Недавно наши ребята вернулись с Международного авиационно-космического салона «МАКС-2015», теперь собираемся в Ярославль – повезем  на всероссийский форум наши  разработки в области робототехники и биокибернетики. Так что на месте не стоим – вписываем  новые страницы в славную историю города.

Эвелина Валуйская: -  Этот конкурс – прекрасная идея. Человек, много лет честно и эффективно проработавший  в медицине, строительстве, курортном деле, торговле или журналистике, должен знать: его оценили, заметили, его труд достоин уважения и признания.  Впрочем, работаем мы не ради наград, а просто потому, что не можем жить иначе. А Пятигорску, самому динамичному, молодежному и яркому городу нашего региона, я желаю не сбавлять темпа, меняться только к лучшему!   

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»