Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
18 Февраля 2018

Праздничное шоу на Поляне песен стало ключевым событием Дня города

В год 235-летия Пятигорска, вечером 12 сентября Поляна песен превратилась в гигантский многоуровневый танцпол. Тысячи совсем юных, молодых и вполне взрослых, но от этого не менее заводных и веселых пятигорчан, встречали День рождения любимого города.

Мощная волна энергии движения, музыки и света шла от сцены и увлекала в водоворот танца всех, кто пришел получить этот жизнеутверждающий заряд. Веселый танцевальный флеш-моб, длившийся  более получаса, подарил отличное настроение и зрителям, и участникам, а также тем, кто в этот вечер смотрел праздничное шоу в режиме онлайн на сайте www.pyatigorsk.org.

Выброс позитива разогнал даже тучу, нависшую над Машуком. А город, тем временем, вспоминал свои славные вехи. За 235 лет случилось немало судьбоносных событий, которые определили его особый путь – от закладки крепости Азово-Моздокской линии на южных рубежах Российской империи, открытия горячих минеральных источников до рукотворных шедевров, которыми украсили эту благодатную землю знаменитые архитекторы. От плодов вдохновения великих писателей и поэтов после посещения удивительного Пятигорья - до времен нынешних.

-  Сегодня замечательный день – нашему Пятигорску исполняется 235 лет. За эти годы город прожил очень интересную, бурную, наполненную событиями жизнь, - сказал Глава Пятигорска Лев Травнев, поздравив всех собравшихся и напомнив особые вехи истории города, свидетельствующие о воинской славе Пятигорска, о чести и доблести его сыновей, а также о его удивительной силе притяжения для творцов и созидателей. – Сегодня Пятигорск – это курорт федерального значения, деловой, культурный, научный центр Юга России. Здесь живут люди разных национальностей и вероисповеданий, но для всех он – родной. Здесь мы растим детей, учимся, работаем, живем и делаем его историю. И я поздравляю всех вас с праздником! С днем рождения, Пятигорск!

Поздравления в связи с 235-летием со дня основания Пятигорска от губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова передала  зампред краевого Правительства, руководитель аппарата Ольга Прудникова. В приветственном адресе, в частности, говорится: «Являясь столицей Северо-Кавказского федерального округа, деловым центром региона, Пятигорск сохранил атмосферу старейшего российского курорта, неизменно возвращающего людям здоровье и душевный комфорт. В этот праздничный день от всей души желаю жителям города-курорта крепкого здоровья, счастья, благополучия в семьях, новых успехов на благо родной земли».

Об удивительной земле, на которой стоит Пятигорск – открытый, гостеприимный и щедрый, о мире и согласии говорил Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, призывая горожан беречь эти основополагающие традиции и строить на них будущее.

В день 235-летия Пятигорска город посетил особый гость, которого пятигорчане знают и любят, - актер театра и кино, народный артист СССР, лауреат Ленинской премии Василий Лановой.

- Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, - привел слова великого Пушкина наш знаменитый современник. – Я поздравляю вас с праздником!

Вечер на Поляне песен продолжился энергичным выступлением команды-финалиста проекта «Большие танцы» из Ростова-на-Дону. Пятигорчане от души «зажигали» вместе с особыми гостями праздника группой «Градусы» и приветствовали выступление коллектива «4Post».

Большая шоу-программа завершилась праздничным фейерверком.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».