Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Урок о Пятигорске - на высоте горы Машук

Пятигорские школьники в первые дни учебного года получили неожиданный и приятный подарок. Более 800 учащихся поднялись на вершину горы Машук по канатной дороге и провели там открытый урок, посвященный 235-летию Пятигорска.

Сюрприз ребятам преподнесло Управление канатными дорогами. Необычный урок географии по маршруту длинной в 964 метра показался детям по-настоящему интересным и увлекательным.

Во время подъема вагончик останавливался пять раз, чтобы школьники могли сориентироваться на «живой» карте Пятигорска, увидеть ключевые точки города с нового ракурса, узнать много нового и, конечно, полюбоваться пятигорскими пейзажами.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»