Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Впервые в Пятигорске выступила первая и сильнейшая российская мотофристайл-команда Ferz

Экстремальное шоу стало частью празднования Дня города и Дня края.  Выступали спортсмены на стадионе «Центральный» - практически во время  матча между пятигорским «Машуком-КМВ» и «Афипсом» из Краснодарского края.  Между таймами и после окончания игры московские мотофристайлеры показали класс!

Всего несколько минут – и буря эмоций. Бесстрашные  райдеры Adrenaline Rush Ferz продемонстрировали отточенную технику и  головокружительную отвагу, выполнив  сложнейшие и опаснейшие  элементы мотофристайла, в том числе   -  сальто вперед (frontflip) и назад (backflip).

Команда Adrenaline Rush Ferz существует с 2005 года и является первой российской командой по мотофристайлу. В ее составе Николай Иванков и братья  Владимир и Михаил Ярыгины – трое профессиональных спортсменов, участников крупнейших FMX-шоу и многократных призеров престижных российских и международных соревнований. В копилке ребят – бронза и серебро Чемпионата мира по мотофристайлу Night of the Jumps, победы в отдельных категориях мирового первенства,  награды ЧМ среди каскадеров. Недавно выступали на международных соревнованиях в Польше, итог – первое, второе и пятое места.

Кроме того, троица мотофристайлеров Ferz открыла и активно развивает в Царицыно собственную школу  мотокросса, где дети и подростки занимаются бесплатно.

- У мотофристайла яркое будущее, - убежден Владимир Ярыгин. - Кстати, у  вас в Пятигорске тоже есть люди, увлеченные этим делом, мы уже успели познакомиться, пообщаться, дать ребятам несколько советов, пригласили к себе потренироваться. В мотофристайле мы около 10 лет и знаем точно: это умный спорт, здесь масса расчетов, правил, тонкостей, мельчайших нюансов – ко  всему надо с головой подходить. И просто быть лучшими!

 А вот у футболистов «Машука», к сожалению, стать лучшими в этот раз не получилось. Встреча завершилась поражением хозяев поля -  0:1 в пользу «Афипса». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»