Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Сентября 2018

В Пятигорске состоялось внеочередное заседание Думы города

Депутаты скорректировали Прогнозный план приватизации и утвердили новый порядок проведения опроса граждан.

Прежде всего,  парламентарии утвердили новый порядок проведения опроса населения в городе-курорте Пятигорске.

- Действующий до настоящего момента документ был принят еще в 2005, за эти 10 лет произошло множество изменений как в федеральном, так и в региональном законодательстве, - пояснил заведующий правовым отделом Думы Пятигорска Алексей Пышко. -  Теперь порядок назначения и проведения опроса граждан должен определяться Уставом муниципального образования или нормативно-правовым актом представительного органа (т.е. Думы).   Нам необходимо актуализировать  Положение о порядке проведения опроса граждан и внести в документ соответствующие поправки.

Кроме того, депутаты приняли  Порядок проведения оценки регулирующего воздействия проектов  решений Думы Пятигорска  и Порядок проведения экспертизы решений  Думы, которые будут проводиться в целях выявления положений вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, положений способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной  деятельности, бюджета города Пятигорска, а также положений необоснованно затрудняющих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Пересмотрели депутаты Прогнозный план приватизации, а также  правила определения размера арендной платы за использование муниципального имущества: принято решение установить  понижающий поправочный коэффициент и применять его при предоставлении в аренду невостребованного  муниципального имущества.  

Внесены также поправки в состав трех городских комиссий – по присвоению звания «Почетный гражданин Пятигорска», по рассмотрению вопросов установки и демонтажа мемориальных досок и других памятных знаков на территории города и по наименованию и переименованию улиц, переулков и других объектов уличной сети.

Еще одно решение, принятое в рамках внеочередного заседания Думы, касалось нежилых помещений, расположенных по адресу: ул. Орджоникидзе, 5. Это муниципальное имущество будет  передано в безвозмездное пользование на текущий год местному отделению Всероссийского общества слепых.

- Общественная организация будет использовать помещения в соответствии со своей уставной деятельностью, т.е. в целях защиты прав и интересов инвалидов по зрению,  содействия их социальной реабилитации и адаптации, - подчеркнул начальник МУ «Управление имущественных отношений администрации Пятигорска Андрей Гребенюков. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»