Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
10 Декабря 2018

В Пятигорске состоялось внеочередное заседание Думы города

Депутаты скорректировали Прогнозный план приватизации и утвердили новый порядок проведения опроса граждан.

Прежде всего,  парламентарии утвердили новый порядок проведения опроса населения в городе-курорте Пятигорске.

- Действующий до настоящего момента документ был принят еще в 2005, за эти 10 лет произошло множество изменений как в федеральном, так и в региональном законодательстве, - пояснил заведующий правовым отделом Думы Пятигорска Алексей Пышко. -  Теперь порядок назначения и проведения опроса граждан должен определяться Уставом муниципального образования или нормативно-правовым актом представительного органа (т.е. Думы).   Нам необходимо актуализировать  Положение о порядке проведения опроса граждан и внести в документ соответствующие поправки.

Кроме того, депутаты приняли  Порядок проведения оценки регулирующего воздействия проектов  решений Думы Пятигорска  и Порядок проведения экспертизы решений  Думы, которые будут проводиться в целях выявления положений вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, положений способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной  деятельности, бюджета города Пятигорска, а также положений необоснованно затрудняющих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Пересмотрели депутаты Прогнозный план приватизации, а также  правила определения размера арендной платы за использование муниципального имущества: принято решение установить  понижающий поправочный коэффициент и применять его при предоставлении в аренду невостребованного  муниципального имущества.  

Внесены также поправки в состав трех городских комиссий – по присвоению звания «Почетный гражданин Пятигорска», по рассмотрению вопросов установки и демонтажа мемориальных досок и других памятных знаков на территории города и по наименованию и переименованию улиц, переулков и других объектов уличной сети.

Еще одно решение, принятое в рамках внеочередного заседания Думы, касалось нежилых помещений, расположенных по адресу: ул. Орджоникидзе, 5. Это муниципальное имущество будет  передано в безвозмездное пользование на текущий год местному отделению Всероссийского общества слепых.

- Общественная организация будет использовать помещения в соответствии со своей уставной деятельностью, т.е. в целях защиты прав и интересов инвалидов по зрению,  содействия их социальной реабилитации и адаптации, - подчеркнул начальник МУ «Управление имущественных отношений администрации Пятигорска Андрей Гребенюков. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»