Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

У знаменитых пятигорских кавээнщиков подрастает достойная смена

Пятый международный фестиваль детских команд КВН завершился в Анапе.  В течение недели 33 команды из 30  городов России и ближнего зарубежья состязались в остроумии. География участников была  обширна – от Калининграда, Крыма и республики Беларусь до Сибири и Забайкальского края.  Команда «Пятигорская четверка» (СОШ №24) привезла в родной город почетную бронзу и хрустального КиВиНа.

В первом туре юные кавээнщики  показывали все, что подготовили дома, во втором  состоялась онлайн-трансляция отредактированного материала, а завершил фестивальную программу гала-концерт.

По итогам отборочных этапов наши ребята и еще 12 команд-участниц прошли  в финал с полноформатным выступлением.  Остальные представляли лишь по одной лучшей шутке.

Кстати, второй тур редактировали Михаил Марфин и Валентин Иванов - редакторы Высшей Лиги КВН.

В составе «Пятигорской четверки» -  Ксения Семитко (9 лет), Данил Чеботарев (11 лет), Сергей Мадаев (10 лет) и Ростислав Маркин (8 лет).

Трофеи наших ребят – хрустальный КиВиН (третье место) и диплом в номинации «Лучшая команда».

Кроме того, в рамках фестиваля прошел  турнир по футболу и выступления звезд КВН, в том числе и  знаменитой команды-чемпиона Высшей лиги  «ГородЪ ПятигорскЪ». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»