Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

В пятигорском семейном шоу соединились спорт и творчество

Центральный стадион Пятигорска. 14 семейных команд – энергичных и творческих плюс необычные спортивные снаряды и сцена. Зрители и болельщики, «заводные» ведущие и веселая музыка. Забавные эстафеты, не самые строгие арбитры, но вполне настоящие кубки и медали. Все это спортивно-музыкальный турнир «СемьЯ» - подарок Ставрополью от города-курорта.

Спорт и творчество слились в единый турнир не случайно. В столице СКФО есть свои чемпионы, город богат и талантами. А еще есть семьи – дружные, веселые и креативные.

Свою скорость, ловкость и сплоченность решили показать команды «Адреналин» (Денегины), «Прорыв» (Дуловы), «Вихрь» (Месроповы), «Энергия» (Моргуновы), «Медведи» (Кривченковы), «Стальные акулы» (Князевы) и «Титаны» (Тохтиевы).

Приветствуя собравшихся на поле и на трибунах, заместитель главы администрации города Пятигорска Сергей Нестяков поздравил всех с Днем города и Днем края, пожелал участникам соревнований высоких результатов и заслуженных побед, а зрителям – ярких впечатлений и отличного настроения.

Итак, на пути к спортивной победе – шесть конкурсов. За прохождение каждого начисляются очки, за нарушения судьи могут и оштрафовать. Кстати, возглавляет коллектив арбитров Александр Классовский, директор ДЮСШОР №1.

Первыми в бой вступили самые младшие члены команд. Они должны были совершать вылазки на «территорию противника» и приносить оттуда «трофеи», последним из которых был флаг. Быстрее всех символическое полотнище развернулось над «Вихрем».

Эстафета «Командный квадрат» дала понять участникам, что действовать нужно быстро и сообща. Забраться всей семьей внутрь круговой ленты и, двигаясь, как тракторная гусеница, прийти к финишу – задача не из простых. Здесь лавры победителя сорвала «Энергия».

В гонке, где пара гигантских лыж на всю семью, сноровка и синхронность движений вновь помогли команде Моргуновых, а вот эстафету «Бег в памперсах» и в огромных ботинках быстрее всего преодолели «Титаны».

Конкурс «Белка в колесе» так понравился некоторым юным игрокам, что «белки» и по его окончании не спешили покидать этот «спортивный» снаряд. «Стальные акулы» здесь оказались недосягаемы.

На заключительную эстафету команды настраивались серьезно: здесь заработанные баллы удваивались, так что даже аутсайдерам могла улыбнуться удача. Но вот последние метры позади. Болельщики ждут окончательных итогов.

В спортивном состязании по сумме очков победу одержала семья Месроповых – команда «Вихрь». Заслуженное серебро досталось «Стальным акулам» - Князевым, почетное третье место – у «Энергии» Моргуновых. Все три лидера получили кубки, медали и дипломы. Впрочем, с пятигорской спортивной арены без подарка никто не ушел. Каждая семья получила по огромной сетке со спортивным инвентарем.

«Звездами» сцены в этот день стали также семь творческих семей и коллективов, в которых музыкально одарены все без исключения. Танцы и песни участникам турнира и зрителям подарили команда «Веселая карусель» от детского сада "Рябинушка" , «Веселые нотки» от детского сада "Аленушка", «Веселая семейка» Толчинских. Продолжили музыкальную эстафету музыкальная семья Бортниковых, творческий дуэт Бондаренко, творческий тандем семей Фурсовых и Петросянц, мама и дочка Шиманские. Всем им также вручены памятные призы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»