Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

В пятигорском семейном шоу соединились спорт и творчество

Центральный стадион Пятигорска. 14 семейных команд – энергичных и творческих плюс необычные спортивные снаряды и сцена. Зрители и болельщики, «заводные» ведущие и веселая музыка. Забавные эстафеты, не самые строгие арбитры, но вполне настоящие кубки и медали. Все это спортивно-музыкальный турнир «СемьЯ» - подарок Ставрополью от города-курорта.

Спорт и творчество слились в единый турнир не случайно. В столице СКФО есть свои чемпионы, город богат и талантами. А еще есть семьи – дружные, веселые и креативные.

Свою скорость, ловкость и сплоченность решили показать команды «Адреналин» (Денегины), «Прорыв» (Дуловы), «Вихрь» (Месроповы), «Энергия» (Моргуновы), «Медведи» (Кривченковы), «Стальные акулы» (Князевы) и «Титаны» (Тохтиевы).

Приветствуя собравшихся на поле и на трибунах, заместитель главы администрации города Пятигорска Сергей Нестяков поздравил всех с Днем города и Днем края, пожелал участникам соревнований высоких результатов и заслуженных побед, а зрителям – ярких впечатлений и отличного настроения.

Итак, на пути к спортивной победе – шесть конкурсов. За прохождение каждого начисляются очки, за нарушения судьи могут и оштрафовать. Кстати, возглавляет коллектив арбитров Александр Классовский, директор ДЮСШОР №1.

Первыми в бой вступили самые младшие члены команд. Они должны были совершать вылазки на «территорию противника» и приносить оттуда «трофеи», последним из которых был флаг. Быстрее всех символическое полотнище развернулось над «Вихрем».

Эстафета «Командный квадрат» дала понять участникам, что действовать нужно быстро и сообща. Забраться всей семьей внутрь круговой ленты и, двигаясь, как тракторная гусеница, прийти к финишу – задача не из простых. Здесь лавры победителя сорвала «Энергия».

В гонке, где пара гигантских лыж на всю семью, сноровка и синхронность движений вновь помогли команде Моргуновых, а вот эстафету «Бег в памперсах» и в огромных ботинках быстрее всего преодолели «Титаны».

Конкурс «Белка в колесе» так понравился некоторым юным игрокам, что «белки» и по его окончании не спешили покидать этот «спортивный» снаряд. «Стальные акулы» здесь оказались недосягаемы.

На заключительную эстафету команды настраивались серьезно: здесь заработанные баллы удваивались, так что даже аутсайдерам могла улыбнуться удача. Но вот последние метры позади. Болельщики ждут окончательных итогов.

В спортивном состязании по сумме очков победу одержала семья Месроповых – команда «Вихрь». Заслуженное серебро досталось «Стальным акулам» - Князевым, почетное третье место – у «Энергии» Моргуновых. Все три лидера получили кубки, медали и дипломы. Впрочем, с пятигорской спортивной арены без подарка никто не ушел. Каждая семья получила по огромной сетке со спортивным инвентарем.

«Звездами» сцены в этот день стали также семь творческих семей и коллективов, в которых музыкально одарены все без исключения. Танцы и песни участникам турнира и зрителям подарили команда «Веселая карусель» от детского сада "Рябинушка" , «Веселые нотки» от детского сада "Аленушка", «Веселая семейка» Толчинских. Продолжили музыкальную эстафету музыкальная семья Бортниковых, творческий дуэт Бондаренко, творческий тандем семей Фурсовых и Петросянц, мама и дочка Шиманские. Всем им также вручены памятные призы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»