Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

Назрели проблемы? Решение есть!

Глава города Пятигорска Лев Травнев провел очередной прием граждан. К обсуждению вопросов, с которыми обратились жители к градоначальнику, были подключены руководители и специалисты профильных городских управлений.

Разрешением непростой ситуации, в которой оказалась семья Сапожниковых, Глава Пятигорска поручил заняться городскому Управлению имущественных отношений. Двое взрослых и трое ребятишек сейчас проживают в маневренном фонде - когда-то семья по решению суда потеряла жилье, но город не оставил ее в сложный момент без крыши над головой. В настоящее время очередной срок временной регистрации у Сапожниковых истек, но другого жилья нет. В связи с этим назревает еще одна проблема - подрастающие дети скоро должны получать паспорта.

На приеме у Главы выход из непростой ситуации был найден - семья не останется без крыши над головой и у Сапожниковых появляется возможность получения временной регистрации. Подготовкой необходимых документов займется отдел по распределению жилья.

По поводу засоренной ливневой канализации обратились ко Льву Травневу жители одного из домов по ул. Октябрьской. Инициативную группу представляла Светлана Никулина, которая жаловалась на то, что управляющая компания не принимает во внимание нужды собственников, а они не могут добиться от специалистов УК, на что тратятся средства дома.

Заявительница пояснила, что жильцы ранее не раз выходили с просьбой прочистить и отремонтировать ливневую канализацию во дворе, которая, как они предполагают,  была повреждена при ремонте теплотрассы.

Результатом общения с Главой стала договоренность о том, что работы по прочистке трубы до ее врезки в городской коллектор жильцы готовы оплатить. Как заверила представитель управляющей компании, средства у дома есть. Для этого необходимо будет провести общее собрание собственников, определиться со стоимостью и фронтом работ. Срок - сентябрь этого года.

Вместе с этим Лев Травнев подверг критике работу УК и призвал добросовестно относиться к своим обязанностям:

- Если люди говорят вам: «мы платим, но не понимаем, за что», значит необходимо подробно объяснять, на что идут средства. Жителям нужно организовать общее собрание, а управляющей компании  первым делом отчитаться за каждую копейку так, чтобы это  было понятно и устроило собственников.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»