Версия для слабовидящих Аа
Четверг
14 Декабря 2017

Пятигорские волонтеры приняли участие в организации торжеств, посвященных 2000-летию Дербента

Более 1000 добровольцев волонтерского корпуса «Дербент-2000» создавали атмосферу и настроение праздника, помогали провести многочисленные мероприятия на должном уровне.  Деятельность корпуса координировали опытные специалисты волонтерского центра ПГЛУ  «ПРОФИ-СОЦИ-ЛИНГВА».

Для того, чтобы правильно наладить работу волонтеров, руководство Республики Дагестан еще в начале года обратилось к единственному на Северном Кавказе волонтерскому центру, способному справиться с организацией международных событий, – волонтерскому центру Пятигорского государственного лингвистического университета.

Всего из ПГЛУ в Дербент было направлено 20 человек,  координировали работу  штаба волонтерского корпуса «Дербент-2000» Григорий Мхитарьян, Виктория Карслиева и Полина Педанова.  В их активе – опыт волонтерской работы на  Олимпийских играх в Лондоне-2012 и Сочи-2014. Для начинающих коллег они проводили тренинги и мастер-классы, делились опытом добровольческой деятельности.

- Для нашего центра это стало высокой оценкой труда,  большой праздник  удался на славу, в том числе и благодаря безукоризненной и вдохновенной работе волонтеров,  – рассказала сотрудник пятигорского центра «ПРОФИ-СОЦИ-ЛИНГВА», координатор штаба «Дербент-2000» Виктория Карслиева.

Пятигорчанам приходилось оперативно решать сотни вопросов в день, начиная с выдачи униформы и аккредитаций, заканчивая распределением смен и ротацией позиций работы волонтеров.

Добровольцы корпуса «Дербент-2000» работали в местах проведения праздничных мероприятий, сопровождали делегации, занимались координацией в штабе, выполняли функции переводчиков. Они встречали  гостей при въезде в Дербент - на северном и южном постах и перехватывающих парковках, помогали сориентироваться в городе.

Отлично разбираясь в истории самого древнего города России, волонтеры  могли рассказать о любой из его достопримечательностей,  будь то площадь Свободы, музей «Домик Петра I», древнейший район магал, Джума-мечеть и многие другие, в том числе, конечно, главная гордость и символ Дербента - крепость Нарын-кала, где вечером состоялся грандиозный концерт.

Опыт организации столь масштабного и яркого праздника волонтеры ПГЛУ  называют совершенно особенным событием в своей жизни. Они  уверены, новое тысячелетие в славной истории Дербента будет тесно связано с волонтерством, радостью и атмосферой праздника - с тем, чем и запомнился юбилейный день. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорск
 
«Дорогие пятигорчане!
День Конституции остается для россиян одной из самых важных дат. Конституция признала высшей ценностью человека, его права и свободы. Каждый из нас хочет видеть Россию великой и могучей державой, а свою малую родину - процветающим краем. И только в наших силах сделать нашу страну мощным, независимым, суверенным и демократическим государством, которое уважает все мировое сообщество.
Сердечно поздравляю вас с этим государственным праздником и желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия!»