Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
19 Февраля 2018

Пятигорские волонтеры приняли участие в организации торжеств, посвященных 2000-летию Дербента

Более 1000 добровольцев волонтерского корпуса «Дербент-2000» создавали атмосферу и настроение праздника, помогали провести многочисленные мероприятия на должном уровне.  Деятельность корпуса координировали опытные специалисты волонтерского центра ПГЛУ  «ПРОФИ-СОЦИ-ЛИНГВА».

Для того, чтобы правильно наладить работу волонтеров, руководство Республики Дагестан еще в начале года обратилось к единственному на Северном Кавказе волонтерскому центру, способному справиться с организацией международных событий, – волонтерскому центру Пятигорского государственного лингвистического университета.

Всего из ПГЛУ в Дербент было направлено 20 человек,  координировали работу  штаба волонтерского корпуса «Дербент-2000» Григорий Мхитарьян, Виктория Карслиева и Полина Педанова.  В их активе – опыт волонтерской работы на  Олимпийских играх в Лондоне-2012 и Сочи-2014. Для начинающих коллег они проводили тренинги и мастер-классы, делились опытом добровольческой деятельности.

- Для нашего центра это стало высокой оценкой труда,  большой праздник  удался на славу, в том числе и благодаря безукоризненной и вдохновенной работе волонтеров,  – рассказала сотрудник пятигорского центра «ПРОФИ-СОЦИ-ЛИНГВА», координатор штаба «Дербент-2000» Виктория Карслиева.

Пятигорчанам приходилось оперативно решать сотни вопросов в день, начиная с выдачи униформы и аккредитаций, заканчивая распределением смен и ротацией позиций работы волонтеров.

Добровольцы корпуса «Дербент-2000» работали в местах проведения праздничных мероприятий, сопровождали делегации, занимались координацией в штабе, выполняли функции переводчиков. Они встречали  гостей при въезде в Дербент - на северном и южном постах и перехватывающих парковках, помогали сориентироваться в городе.

Отлично разбираясь в истории самого древнего города России, волонтеры  могли рассказать о любой из его достопримечательностей,  будь то площадь Свободы, музей «Домик Петра I», древнейший район магал, Джума-мечеть и многие другие, в том числе, конечно, главная гордость и символ Дербента - крепость Нарын-кала, где вечером состоялся грандиозный концерт.

Опыт организации столь масштабного и яркого праздника волонтеры ПГЛУ  называют совершенно особенным событием в своей жизни. Они  уверены, новое тысячелетие в славной истории Дербента будет тесно связано с волонтерством, радостью и атмосферой праздника - с тем, чем и запомнился юбилейный день. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Работа проделана большая, все замечания устранены, школа готова к запуску.
Просторные залы и досконально проработанная инфраструктура позволят новой школе принимать соревнования регионального и федерального уровней.
Здесь созданы все условия для того, чтобы ребята учились с интересом и удовольствием и достигали впечатляющих результатов».