Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Депутат краевой Думы Валентин Аргашоков отчитался о проделанной работе перед избирателями

В Пятигорске состоялась встреча депутата Думы Ставропольского края Валентина Аргашокова с общественностью. Послушать отчет народного избранника в лицей №15 пришли активные общественники микрорайона Белая Ромашка, представители Совета ветеранов,  руководители учреждений образования и домовых комитетов.

Одной из наиболее актуальных для сентября стала тема готовности учреждений образования к учебному году. К решению вопроса о ремонте школ и детских садов со всей ответственностью подошли и городские власти, и родительские комитеты, и спонсоры. Результат был высоко оценен в крае – Пятигорск стал первым в крае по уровню подготовки образовательных учреждений.

По словам депутата, эта сфера постоянно находится в его поле зрения, она становится предметом разговора в высших эшелонах краевой власти, и небезрезультатно. Дано добро на выделение 52 млн.рублей на строительство детского сада в Энергетике.

Валентин Аргашоков выразил удовлетворение как по поводу выделения из краевой казны дополнительных средств на ремонт дорог, так и распределением работ на территории города. Улучшения дорожной сети заметны не только в центре, но и на периферии, в частности в Горячеводске. Скоро и жители Нижнеподкумского увидят обновленный асфальт.

Настойчивость депутата отразилась и на оказании адресной помощи медучреждениям, находящимся в Пятигорске. Как рассказал Валентин Габединович, отремонтирован 7 этаж в хирургическом корпусе городской больницы №1, где проводятся сложные операции на тазобедренном суставе. Оказана помощь в проведении ремонтных работ пятигорскому роддому, госпиталю ветеранов ВОВ, поликлинике в пос.Энергетик.

 В целом, по словам депутата, в этом году около полумиллиарда рублей из разных уровней бюджета удалось привлечь в Пятигорск на решение вышеупомянутых и других вопросов. Город достоин этих усилий и даже большего, подчеркнул он.

Разговор коснулся и работы Думы края в целом. По поводу отсрочки сдачи в Думу проекта краевого бюджета на 2016 год Валентин Аргашоков пояснил: такое решение принято в связи с изменениями в федеральном законе, предполагающими внесение проекта бюджета 2016 года в Думу края до 1 ноября, а не до 15 октября.Это позволит доработать финансовый документ, который и так вызвал у ставропольских парламентариев массу вопросов, особенно касающихся суммы финансирования важнейших социальных отраслей.  Решение вопроса – в поиске внутренних резервов, чтобы социальные нужды края обеспечить средствами в полном объеме, а резервы, по мнению народных избранников, имеются.

Кроме того, в этом году будут «разморожены» резервы в краевой казне на установку стеклопакетов в учреждениях образования, на строительство жилья для детей-сирот и граждан, подлежащих переселению их ветхого и аварийного жилого фонда.

Что касается наказов избирателей, депутат отметил – запланированное выполнено на 85%. Но и то, что осталось, будет выполнено. Предстоит обновить фасад СОШ №28, капитально отремонтировать крышу лицея №15, продолжить оказание помощи ветеранам и инвалидам, решить вопрос ремонта компьютерного томографа в городской больнице. На этом список не исчерпывается, тем более, что на каждой встрече озвучиваются новые большие и маленькие вопросы, которые народный избранник берет свой личный контроль.

Собравшиеся поблагодарили Валентина Аргашокова за неравнодушие к проблемам горожан, за большой вклад в поддержку городской социальной сферы, за открытый диалог и готовность помогать. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»