Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Января 2018

«Серебро» привезла пятигорская команда юных спасателей из Ставрополя

Почти неделю на базе ставропольского детского комплекса «Лесная поляна» проходил краевой полевой лагерь «Юный спасатель». Мероприятие проводилось в рамках 25-летия МЧС России.

Участниками состязаний стали 16 команд - 180 мальчишек и девчонок со всех уголков Ставрополья. Юные спасатели продемонстрировали свои умения в тушении условного пожара, оказании помощи «утопающему», а также «терпящим бедствие людям» в условиях техногенной ЧС.

В последний конкурсный день юные спасатели преодолевали пожарный бум, надевали боевую одежду и снаряжение пожарного, разворачивали рукава и тушили условный пожар на дистанции «Комбинированная пожарная эстафета».

После подсчета всех баллов, на торжественной церемонии закрытия, организаторы подвели итоги. Победителем стала команда Кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова, представляющая Ставрополь. Пятигорчане взяли второе место. Бронза у спортсменов из команды «Высота», также из краевого центра.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю Виктор Чумаков вручил победителям и призерам кубки и почетные грамоты.

- Соревнования прошли на высоком уровне, в честной и упорной борьбе. Я хочу отметить, что наши  соревнования преследуют одну цель - привить школьникам умения и навыки, которые необходимы для выживания в экстремальных условиях, - отметил Виктор Чумаков.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»