Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Июля 2024

Пятигорский трамвай отмечает 110-летие

На торжественном собрании в ГДК №1 чествовали лучших работников МУП «Горэлектротранспорт», а вечером на площади у администрации города открылась большая концертная программа с участием ВИА «Лейся, песня!»

У него разноплановое прошлое, стабильное настоящее и, по прогнозам, вполне достойное будущее. Он привык к крутым маршрутам, погодным капризам, ранним выходам на службу и поздним возвращениям домой. Похожих много, но он – единственный! Пятигорский трамвай уже 110 лет занят делом почти мистическим – перемещением пятигорчан и гостей курорта во времени и пространстве. Навстречу друг другу. Или – в разные стороны, что тоже иногда неплохо.

- 110 лет – долгий и непростой период, на долю пятигорского трамвая выпало немало испытаний, и каждое из них он выдержал с честью, - отметил, открывая праздничное собрание, заместитель министра транспорта Ставропольского края Виталий Тальницкий. – Сегодня особые слова благодарности и искреннего восхищения – ветеранам предприятия, тем, кому удалось сохранить электротранспорт в Пятигорске и дать новый импульс его развитию.

К поздравлениям присоединилась и председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько:

- Визитные карточки города – минеральные источники, санатории, Орел, Провал, и, конечно, пятигорский трамвайчик. Если просыпаешься утром, а за окном звенит трамвай – значит, в городе всё хорошо, и день обещает сложиться удачно!

Почетные грамоты и благодарственные письма Министерств транспорта России и Ставропольского края, а также письма и грамоты Главы Пятигорска и краевого профсоюза работников жизнеобеспечения принимали сегодня сотрудники МУП «Городской электрический транспорт» - одного их крупнейших транспортных предприятий Кавминвод. Свои награды учредила и городская профсоюзная организация – серебряные медали вручены директору предприятия Анатолию Куренному и председателю профсоюзной организации Борису Григоревскому.

Протоиерей Максим Шевченко, руководитель отдела по делам молодежи Пятигорской и Черкесской епархии, поздравил коллектив от имени Епископа Феофилакта и вручил архиерейские письма работникам городского электротранспорта.

Всего же в рамках торжественного собрания было отмечено более ста сотрудников МУП «Горэлектротранспорт», среди них - водители трамвая, кондукторы, контролеры, диспетчеры, специалисты по предрейсовому осмотру транспорта, а также электромонтеры пути, тяговой подстанции и контактной сети, - все те, кто день за днем обеспечивает комфорт и безопасность пассажиров пятигорского трамвая.

А музыкальным подарком для виновников торжества стал мини-концерт муниципального эстрадно-духового оркестра и джазового ансамбля «Опус».

Продолжился праздничный марафон в 17.00 на площади перед зданием администрации Пятигорска. Здесь в концертную программу, посвященную 110-летию Пятигорского Трамвая, были включены тематические викторины, игры, конкурсы и розыгрыши, а также выступление вокально-инструментального ансамбля «Лейся, песня!». Золотые хиты 70-х и 80-х - «Родная земля», «Обручальное кольцо», «Кто тебе сказал?», «Прощай» и многие другие – внесли приятную ностальгическую нотку в атмосферу праздника.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»