Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Лев Травнев: Проектный подход к решению городских проблем доказал свою эффективность

В столице СКФО прошла XXIV конференция Пятигорского местного отделения партии «Единая Россия».

В работе форума приняли участие делегаты от 9 первичных отделений партии, члены фракции «Единая Россия» Думы Пятигорска, депутаты краевого парламента, а также представители общественных организаций и СМИ.

О деятельности Пятигорского местного отделения партии, реализованных проектах и намеченных перспективах однопартийцам напомнил секретарь городского политсовета, член Президиума регионального политического совета «Единой России», Глава Пятигорска Лев Травнев.

Он отметил: нынешняя конференция проходит в насыщенное событиями время. Страна вынуждена решать – и решать немедленно – важнейшие задачи международной политики, реформирования экономики и социальной сферы, укрепления безопасности, повышения эффективности власти. Федеральный курс на серьезные и качественные преобразования во многом определяет жизнь Ставропольского края и Пятигорска в частности.

- Сегодня даже самые убежденные скептики констатируют, что Россия стала сильнее, вернула себе лидерские позиции на мировой политической арене, и в полной мере способна отстаивать свои интересы и истинный суверенитет, - подчеркнул Лев Травнев. - Безусловно, в обществе сохраняется множество проблем, но важно помнить, что именно «Единая Россия» является не только автором, но и реализатором всех позитивных перемен последнего десятилетия.

Быть проводником государственной политики в масштабах города, импульсом консолидации общества – так обозначил Глава Пятигорска основную задачу местной партийной организации. 

- С первых дней работы наша команда взяла за основу «проектный подход» к решению проблем: задачи ставятся системно, комплексно, с точечным привлечением ресурсов. Такая модель работы уже дает достойные результаты: нам удалось поднять уровень оснащения медицины, образования, культуры, городского хозяйства, заложить фундамент для развития всех ключевых сфер жизнедеятельности Пятигорска, - отметил Глава окружной столицы. - Сегодня мы готовы активно работать с гражданскими инициативами, готовы помочь горожанам реализоваться, почувствовать свою причастность к истории любимого города, пройти путь от хорошей идеи до полноценно реализованного эффективного проекта.

В качестве конкретных примеров таких инициатив Лев Травнев привел масштабный проект поддержки казачества, инициативу «СтоЛица мастеров» и др.

В 2016 году Пятигорску предстоит избрать новый созыв городской Думы. В этой связи необходимо, прежде всего, обеспечить эффективную и оперативную работу общественных приемных, убежден Глава.

Приоритеты в работе партийцев остаются прежними: социальная защита, сохранение и развитие курортной специфики, акцент на сохранение исторического наследия и развитие культурной жизни, рост экономики, качественная работа городского хозяйства.

- Мы видим свое предназначение в том, чтобы быть силой, способной мобилизовать все ресурсы города на благо его жителей, - резюмировал Глава Пятигорска.

Позитивно оценили деятельность местного партийного отделения и городской власти в целом исполняющий полномочия секретаря Ставропольского регионального отделения «Единой России» Геннадий Ягубов, депутат краевого парламента Валентин Аргашоков и председатель Общественного совета Пятигорска, заместитель секретаря Пятигорского отделения партии Александр Горбунов.

Кроме того, партийцы приняли в свои ряды несколько новых членов, внесли изменения в состав городского политсовета и избрали 15 делегатов на очередную конференцию Ставропольского регионального отделения «Единой России». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»