Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Пятигорские волонтеры будут задействованы на российском этапе Формулы 1 в Сочи

Более 100 добровольцев из ПГЛУ готовы организовать  гоночный уик-энд на высшем уровне. Ребята будут выполнять функции переводчиков,  стюардов-распределителей, отвечать за встречу гостей в аэропорту, взаимодействовать со СМИ, помогать в навигации по олимпийскому парку и F1 Village.  

Напомним, в 2014 году 13 волонтеров из Пятигорского государственного лингвистического университета  впервые отправились на российский этап Формулы 1 в Сочи. Ровно через год развить успех первооткрывателей Формулы готовы свыше 100 добровольцев.

Пятигорчанам предстоит работать  в большой команде из 1200 волонтеров гран-при, Зона ответственности наших ребят   - это, в  первую очередь, создание лингвистического комфорта гостей и зрителей мероприятия.

Об особенностях работы волонтеров гран-при, а также о самой «Королеве автоспорта» добровольцы узнают из тренингов, которые организованы  для них в волонтерском центре  ПГЛУ «ПРОФИ-СОЦИ-ЛИНГВА».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»