Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

Пятигорск принимает участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне

Практически все городские службы и местные подразделения федеральных ведомств задействованы в тренировке по гражданской обороне, которая проводится в столице СКФО.

На первом утреннем совещании Глава города Пятигорска Лев Травнев проинформировал участников мероприятий о поступившем из Правительства Ставропольского края распоряжении на выполнение первоочередных мероприятий по гражданской обороне первой очереди.

Главная цель тренировки - проверка готовности органов управления к проведению мероприятий ГО и совершенствование знаний и практических навыков в организации мер ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Глава обратил внимание присутствующих на порядок проведения тренировки и обозначил ответственных лиц за каждый из ее этапов. Так, в период проведения комплекса мероприятий устанавливается круглосуточное дежурство руководящего состава, в готовность приводятся имеющиеся защитные сооружения, осуществляется вывоз средств индивидуальной защиты на пункты выдачи, уточнение районов эвакуации и т.д..

Постановление администрации города Пятигорска «О выполнении первоочередных мероприятий гражданской обороны первой очереди» и дополнительные требования по их выполнению в установленные сроки довел до сведения руководящего состава гражданской обороны города начальник Управления общественной безопасности администрации Пятигорска Виктор Песоцкий.

-  Обращаю внимание всех участников на неукоснительное выполнение всех задач тренировки, - подчеркнул Лев Травнев. – Наш профессионализм заключается в готовности выполнять поставленные перед нами задачи в любое время суток.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»