Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Пятигорск принимает участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне

Практически все городские службы и местные подразделения федеральных ведомств задействованы в тренировке по гражданской обороне, которая проводится в столице СКФО.

На первом утреннем совещании Глава города Пятигорска Лев Травнев проинформировал участников мероприятий о поступившем из Правительства Ставропольского края распоряжении на выполнение первоочередных мероприятий по гражданской обороне первой очереди.

Главная цель тренировки - проверка готовности органов управления к проведению мероприятий ГО и совершенствование знаний и практических навыков в организации мер ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Глава обратил внимание присутствующих на порядок проведения тренировки и обозначил ответственных лиц за каждый из ее этапов. Так, в период проведения комплекса мероприятий устанавливается круглосуточное дежурство руководящего состава, в готовность приводятся имеющиеся защитные сооружения, осуществляется вывоз средств индивидуальной защиты на пункты выдачи, уточнение районов эвакуации и т.д..

Постановление администрации города Пятигорска «О выполнении первоочередных мероприятий гражданской обороны первой очереди» и дополнительные требования по их выполнению в установленные сроки довел до сведения руководящего состава гражданской обороны города начальник Управления общественной безопасности администрации Пятигорска Виктор Песоцкий.

-  Обращаю внимание всех участников на неукоснительное выполнение всех задач тренировки, - подчеркнул Лев Травнев. – Наш профессионализм заключается в готовности выполнять поставленные перед нами задачи в любое время суток.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»