Версия для слабовидящих Аа
Среда
12 Декабря 2018

Пятигорчанин Леонид Лысцов завоевал бронзу детско-юношеского первенства Европы по шахматам

Соревнования  в хорватском Порече собрали порядка 900 юных поклонников самого интеллектуального вида спорта из 42 европейских стран.  В разных возрастных категориях шахматисты разыграли 12 комплектов медалей.

На арену универсального спортивного центра Žatika вышли  сильнейшие шахматисты Европы в возрасте от 8 до 18 лет.

В напряженном многораундовом марафоне третье место среди мальчиков до 9 лет занял  ученик пятигорской Детско-юношеской спортивной школы №3 Леонид Лысцов, воспитанник тренера-преподавателя  Виктора Скорченко.

Надо сказать, нынешний год для юного спортсмена складывается удачно: в мае Леонид стал серебряным призером первенства России.

Добавим, российская сборная в Хорватии заняла первое место в общекомандном зачете. На счету нашей национальной команды 13 наград, из которых шесть золотых, три серебряные и четыре бронзовые.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией  права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать   реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества   и каждого  его гражданина.

Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу  -  сделать собственную страну действительно  сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан – достойной.»