Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

Пешком - к здоровью, бодрости и долголетию

Пятигорск впервые отметил всероссийский День ходьбы. Более трехсот горожан вышли на старт у Места дуэли Лермонтова и преодолели дистанцию в три тысячи метров.  Возрастного лимита для участников акции организаторы не устанавливали: самому младшему поклоннику пешей ходьбы едва исполнилось 3, а самому старшему – 82!

- Пятигорск – один  из самых спортивных городов страны, наша молодежь и студенты постоянно участвуют и побеждают во многих спортивных соревнованиях, - отметил  председатель городского комитета по физической культуре и спорту Сергей Кузьменко. - Но сегодня настал такой день, когда побеждать нужно только себя и свою лень, а гора Машук как нельзя лучше подходит для этого случая.

Также в рамках нового физкультурного праздника  состоялось открытие маршрута оздоровительной ходьбы «10 000 шагов», организованного совместно с общественной организацией «Лига здоровья нации», которую возглавляет Академик РАН и РАМН Лео Бокерия.

Стартовали участники с Места дуэли М. Ю. Лермонтова, прошли в сторону Комсомольской поляны и, обойдя вокруг Машука, финишировали неподалеку от начала маршрута. Для полной достоверности, дистанцию   предварительно дважды измерили шагомером, отмерив положенные десять тысяч.

- Специалисты «Лиги здоровья нации» утверждают: если систематически  заниматься оздоровительной ходьбой, все системы организма начнут работать без сбоев, о болезнях и возрастных изменениях можно будет надолго забыть, - говорит Сергей Кузьменко.   

В финале акции  дипломами награждены самые юные  участники – трехлетний  Ярослав Лоскутов, а также  Иван и Николай Белоусовы  (7 и 8 лет). Отмечены также  шестилетняя Даша  Заборская и ее 82-летний дедушка – известный в Пятигорске легкоатлет Генрих Заборский. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»