Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
25 Февраля 2018

В Пятигорске будет построена школа чемпионов

Идея строительства современного общеобразовательного учреждения со спортивным уклоном принадлежит Главе Пятигорска Льву Травневу. Сегодня интересный и амбициозный проект – на пути к осуществлению.

Как пояснил начальник Управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации города Пятигорска Евгений Пантелеев, муниципалитет приступает к реализации следующего этапа масштабной городской социальной программы, благодаря которой были построены новые детские сады. С этого года город вышел на новый виток - начинается строительство школы на 500 мест, где юным пятигорчанам предстоит не только постигать науки, но и учиться побеждать на спортивной арене.

Трехэтажный учебно-спортивный комплекс будет включать в себя 24 учебных аудитории, бассейн олимпийского стандарта размером 25 на 8,5 метров и отлично оснащенные спортивные залы для занятий фехтованием, акробатикой и гимнастикой, и один большой игровой - для командных видов спорта. На территории новой школы разместятся и открытые спортивные площадки, а удачное территориальное расположение даст возможность учащимся посещать стадион «Сельмаш», находящийся в пешеходной доступности. Все это позволит принимать соревнования регионального и федерального уровней.

- Проект школы достаточно сложен, его готовили в течение года ведущие специалисты ОАО «Кавказкурортпроект». Нам было принципиально важно соблюсти все нормы - как школьные, так и спортивные, - говорит Евгений Пантелеев. – На данный момент проект успешно прошел государственную экспертизу, и мы приступаем к его реализации.

Площадкой для строительства нового объекта станет территория в районе пересечения улиц Мира и Украинской. Новая кузница спортивных достижений «поднимется» в течение ближайших трех лет. Площадь застройки составит порядка 7 тыс.кв.м.

Финансирование проекта составляет 620 млн.рублей. Средства получены на условиях софинансирования.  Большую часть затрат  берет  на себя  федеральный центр, подключился краевой бюджет, доля муниципалитета - 5% от общей суммы. В настоящее время проходят конкурсные процедуры, и уже в этом году подрядчик должен  начать работы.

Кстати, при разработке проекта учтено все до мелочей: не только строительство, благоустройство и озеленение территории, но и полное оснащение мебелью, технологическим, спортивным оборудованием и инвентарем. То есть, конечным результатом должен стать объект под ключ, который на все 100 процентов готов к приему учащихся.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Работа проделана большая, все замечания устранены, школа готова к запуску.
Просторные залы и досконально проработанная инфраструктура позволят новой школе принимать соревнования регионального и федерального уровней.
Здесь созданы все условия для того, чтобы ребята учились с интересом и удовольствием и достигали впечатляющих результатов».