Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

«Селфи Мира»: мозаика лиц, единство намерений

Скоро стартует новая миротворческая акция известного пятигорского путешественника и инженера-конструктора Александра Бегака. Ее первым этапом станет вездеходная экспедиция «Знамя Мира – Эльбрус-2015»,  приуроченная  ко Дню народного единства и 72-летию освобождения Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков.  

- Объединить вместе разных людей легче всего с помощью общей идеи или совместной акции, - убежден Александр Бегак, путешественник, летчик-испытатель и авиаконструктор.  - Мы предлагаем всем, кто живет ярко и активно, любит путешествовать и открывать новое, принять участие в экспедиции. На уникальном полноприводном шестиколесном вездеходе 22 октября 2015 мы стартуем из Пятигорска и направляемся на  гору Эльбрус – до «Приюта одиннадцати», на высоту 5025 метров. Затем следует пешее восхождение на вершину и водружение флага России и Знамени Мира. Завершится экспедиция 28 октября.

Как же стать частью команды «Селфи Мира»? Для этого достаточно сделать селфи и разместить его на сайте www.selfie.poletim.ru. Свое согласие на участие в акции и использование Вашего фото в проекте Вы подтверждаете СМС-сообщением. Все присланные селфи будут распечатаны на специальном полотне-знамени, образуя на нем слово «Мир». Каждый участник получит по электронной почте именной сертификат со своей фотографией, сможет распечатать его или поделиться с друзьями в социальных сетях.

В экспедиции будет задействован вездеход «Патриот России», разработанный и модернизированный в творческой авиационной лаборатории Александра Бегака. Вместе с Александром молодежь из его команды «Небесная одиссея» собирала эту машину, дорабатывала, улучшала, проводила технические тесты. Но самым главным испытанием для «Патриота» станет поход на Эльбрус – в экстремальных условиях и при низких температурах вездеход покажет все, на что способен.

- Колеса «Патриота» сконструированы таким образом, что машина не только не проваливается на мягком грунте, но и практически не наносит ему ущерба, может передвигаться по воде, камням  и болотистой местности, - рассказал авиаконструктор. – Скорость вездехода 60 км в час, вес – 980 кг, может тянуть за собой прицеп до 2000 кг. Разрабатывая эту модель, мы ставили своей целью создание безопасной, многофункциональной и простой в эксплуатации машины.

Но подъем на вершину Эльбруса – лишь первый этап акции «Селфи Мира». Такие же знамена, составленные из фотографий участников, отправится в нижние слои  тропосферы,  на Северный полюс, и… другие подробности пока не разглашаются.  Команда Александра Бегака готовит  еще немало захватывающих сюрпризов. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»