Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

В столице СКФО прошел легкоатлетический кросс

Студенческая молодежь Пятигорска приняла участие в Первенстве города по легкоатлетическому кроссу «Золотая осень» памяти известного в Пятигорске тренера по легкой атлетике Александра Павловича Локтионова.

В парке Кирова собралось около 150 представителей высших и средне-специальных учебных заведений города, чтобы побороться за почетные призовые места.

Традиционно организатором мероприятия выступил комитет по физической культуре и спорту администрации Пятигорска. Как и в предыдущие два года, соревнования проводились в виде эстафеты в шесть этапов, где участникам каждой из 12 команд было необходимо пробежать дистанцию в 680 метров. Несмотря на погодные условия, студенты готовы были состязаться до победного конца.

- Благодаря популяризации спорта и здорового образа жизни пятигорчане активнее участвуют  в мероприятиях подобного рода. Эту положительную динамику мы наблюдаем из года в год, - открывая соревнования, отметил  заместитель  председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Пятигорска Евгений Лысенко. - Более того, уже со следующего года обязательными для школьников и студентов станут нормы ГТО, так как именно здоровый образ жизни молодого поколения является залогом здоровья нации в целом.

По итогам мероприятия лучшими оказались легкоатлеты Северо-Кавказского федерального университета и представительницы Пятигорского государственного лингвистического университета.

Что касается средне-специальных учебных заведений, то, как среди юношей, так и среди девушек первыми к финишу пришли спортсмены Пятигорского техникума торговли, технологий и сервиса. 

В общекомандном зачете победу одержали команды Пятигорского медико–фармацевтического  института и ПТТТиС, которые были награждены специальными кубками.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»