Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
18 Февраля 2018

В столице СКФО прошел легкоатлетический кросс

Студенческая молодежь Пятигорска приняла участие в Первенстве города по легкоатлетическому кроссу «Золотая осень» памяти известного в Пятигорске тренера по легкой атлетике Александра Павловича Локтионова.

В парке Кирова собралось около 150 представителей высших и средне-специальных учебных заведений города, чтобы побороться за почетные призовые места.

Традиционно организатором мероприятия выступил комитет по физической культуре и спорту администрации Пятигорска. Как и в предыдущие два года, соревнования проводились в виде эстафеты в шесть этапов, где участникам каждой из 12 команд было необходимо пробежать дистанцию в 680 метров. Несмотря на погодные условия, студенты готовы были состязаться до победного конца.

- Благодаря популяризации спорта и здорового образа жизни пятигорчане активнее участвуют  в мероприятиях подобного рода. Эту положительную динамику мы наблюдаем из года в год, - открывая соревнования, отметил  заместитель  председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Пятигорска Евгений Лысенко. - Более того, уже со следующего года обязательными для школьников и студентов станут нормы ГТО, так как именно здоровый образ жизни молодого поколения является залогом здоровья нации в целом.

По итогам мероприятия лучшими оказались легкоатлеты Северо-Кавказского федерального университета и представительницы Пятигорского государственного лингвистического университета.

Что касается средне-специальных учебных заведений, то, как среди юношей, так и среди девушек первыми к финишу пришли спортсмены Пятигорского техникума торговли, технологий и сервиса. 

В общекомандном зачете победу одержали команды Пятигорского медико–фармацевтического  института и ПТТТиС, которые были награждены специальными кубками.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».