Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2019

В столице СКФО прошел легкоатлетический кросс

Студенческая молодежь Пятигорска приняла участие в Первенстве города по легкоатлетическому кроссу «Золотая осень» памяти известного в Пятигорске тренера по легкой атлетике Александра Павловича Локтионова.

В парке Кирова собралось около 150 представителей высших и средне-специальных учебных заведений города, чтобы побороться за почетные призовые места.

Традиционно организатором мероприятия выступил комитет по физической культуре и спорту администрации Пятигорска. Как и в предыдущие два года, соревнования проводились в виде эстафеты в шесть этапов, где участникам каждой из 12 команд было необходимо пробежать дистанцию в 680 метров. Несмотря на погодные условия, студенты готовы были состязаться до победного конца.

- Благодаря популяризации спорта и здорового образа жизни пятигорчане активнее участвуют  в мероприятиях подобного рода. Эту положительную динамику мы наблюдаем из года в год, - открывая соревнования, отметил  заместитель  председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Пятигорска Евгений Лысенко. - Более того, уже со следующего года обязательными для школьников и студентов станут нормы ГТО, так как именно здоровый образ жизни молодого поколения является залогом здоровья нации в целом.

По итогам мероприятия лучшими оказались легкоатлеты Северо-Кавказского федерального университета и представительницы Пятигорского государственного лингвистического университета.

Что касается средне-специальных учебных заведений, то, как среди юношей, так и среди девушек первыми к финишу пришли спортсмены Пятигорского техникума торговли, технологий и сервиса. 

В общекомандном зачете победу одержали команды Пятигорского медико–фармацевтического  института и ПТТТиС, которые были награждены специальными кубками.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»