Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

В Пятигорске проходит Северо-Кавказский открытый фестиваль-конкурс в области дизайн-образования

Участниками стали студенты и преподаватели профильных средних учебных заведений не только СКФО, но других регионов России -  Ростовской, Астраханской и  Калининградской областей, Санкт-Петербурга и других городов России. Не остались в стороне и пятигорчане.

Фестиваль-конкурс проводится в целях повышения профессионального уровня специалистов в образовательных учреждениях среднего профессионального образования в сфере культуры искусства, укрепления творческого сотрудничества между образовательными учреждениями субъектов РФ.

  Конкурсные работы участников фестиваля экспонируются в выставочном зале Ставропольского краевого училища дизайна (ул. Комарова, 7).  В аудиториях и рекреациях училища проходят мастер-классы, лекции, круглые столы, в которых принимают участие ведущие специалисты в области дизайна России.

Уже традиционными станут выставки-конкурсы в различных номинациях: лучший дипломный проект (дизайн среды, дизайн графики), рисунок и живопись (лучшая академическая работа), плакат, декоративно-прикладное искусство, дизайн костюма.

 По словам организаторов, фестиваль-конкурс призван определить перспективы развития дизайн-образования в регионе, выработать предложения по совершенствованию учебного процесса, усилению связи дизайнерского творчества с производством и раскрытию творческих способностей студентов. А также фестиваль позволит его участникам получить эмоциональный заряд от общения со сверстниками и выдающимися мастерами в этой области.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»