Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

В Пятигорске проходит Северо-Кавказский открытый фестиваль-конкурс в области дизайн-образования

Участниками стали студенты и преподаватели профильных средних учебных заведений не только СКФО, но других регионов России -  Ростовской, Астраханской и  Калининградской областей, Санкт-Петербурга и других городов России. Не остались в стороне и пятигорчане.

Фестиваль-конкурс проводится в целях повышения профессионального уровня специалистов в образовательных учреждениях среднего профессионального образования в сфере культуры искусства, укрепления творческого сотрудничества между образовательными учреждениями субъектов РФ.

  Конкурсные работы участников фестиваля экспонируются в выставочном зале Ставропольского краевого училища дизайна (ул. Комарова, 7).  В аудиториях и рекреациях училища проходят мастер-классы, лекции, круглые столы, в которых принимают участие ведущие специалисты в области дизайна России.

Уже традиционными станут выставки-конкурсы в различных номинациях: лучший дипломный проект (дизайн среды, дизайн графики), рисунок и живопись (лучшая академическая работа), плакат, декоративно-прикладное искусство, дизайн костюма.

 По словам организаторов, фестиваль-конкурс призван определить перспективы развития дизайн-образования в регионе, выработать предложения по совершенствованию учебного процесса, усилению связи дизайнерского творчества с производством и раскрытию творческих способностей студентов. А также фестиваль позволит его участникам получить эмоциональный заряд от общения со сверстниками и выдающимися мастерами в этой области.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»