Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Ноября 2017

Лев Травнев: Задач впереди немало, но мы не ищем причин, почему их нельзя решить. Мы ищем возможности справиться

Пятигорские депутаты собрались на внеочередное заседание Думы города. Парламентарии заслушали отчет руководства городской полиции, внесли изменения в регламент Думы, определили размеры арендной платы за использование муниципального имущества и утвердили порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования города-курорта Пятигорска.

Напомним, закон предусматривает избрание главы города представительным органом, т.е. Думой – но не из числа действующих депутатов (как было прописано в предыдущей редакции), а из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссий по результатам конкурса. Комиссия же будет формироваться на паритетных началах: 50% ее членов будет назначаться Думой города, 50% - губернатором края. 

При этом глава города будет возглавлять местную администрацию (т.е. осуществлять функции сити-менеджера), а руководить городской Думой будет ее председатель, избираемый из числа депутатов.

В Положении, проект которого сегодня обсудили депутаты, детально прописаны цели проведения конкурса, требования к участникам, порядок формирования, полномочия и деятельность конкурсной комиссии. Определен также перечень документов, необходимых для предоставления в конкурсную комиссии, а также процедура самого конкурса и подведение его итогов. 

Внеся уточняющие коррективы в проект Положения, парламентарии утвердили его большинством голосов.

Кроме того, депутаты внесли изменения в регламент Думы, утвердили порядок определения цены земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования, и внесли изменения в правила определения размера арендной платы за использование муниципального имущества.

Также в рамках внеочередного заседания Думы начальник Отдела МВД России по городу Пятигорску Сергей Горский выступил с отчетом «Об итогах оперативно-служебной деятельности за первое полугодии 2015 года и задачах на предстоящий период».

По его данным, оперативная обстановка на территории города остается сложной, но стабильной. За отчетный период не зарегистрировано ни групповых нарушений общественного порядка, ни серьезных конфликтов на межнациональной, расовой или религиозной почве. Тем не менее, выросло общее количество зарегистрированных преступлений, в частности, грабежей и краж. При этом существенную часть общего объема составляют противозаконные деяния, совершенные приезжими из соседних регионов.

- По порядку и безопасности на улицах и в общественных местах судят об имидже города, об общей обстановке. Мы принимаем максимум оперативных мер, чтобы стабилизировать ситуацию. Активно сотрудничаем с казачеством (и намерены развивать это взаимодействие), заключаем соглашения с частными охранными предприятиями, работаем в контакте с администрацией Пятигорска, большие надежды возлагаем на дальнейшую модернизацию системы видеонаблюдения «Безопасный город», - отметил Сергей Горский.

Депутаты рекомендовали сотрудникам правопорядка уделить особое внимание профилактической работе в учебных заведениях Пятигорска, активизировать деятельность ОГИБДД и наладить бесперебойную работу оперативных дежурных.

О необходимости сосредоточиться на проблемах кадровой политики в отделе МВД докладчику напомнил прокурор Пятигорска Юрий Кардашин.

Свои замечания и предложения внес и депутат краевой Думы Валентин Аргашоков. Он также рассказал об особенностях формирования бюджета Ставрополья на следующий год.

В финале внеочередного заседания Думы к собравшимся обратился Глава Пятигорска Лев Травнев:

- Завтра завершается срок моих полномочий. В эту пятилетку мы конструктивно и честно работали рука об руку со всеми городскими службами, общественными организациями, прокуратурой, отделом МВД, депутатским корпусом. Наши общие усилия были направлены на развитие Пятигорска. Проблем и задач впереди немало, но мы не ищем причины, объясняющие, почему их решить нельзя. Мы ищем возможности справиться. Активность граждан, их неравнодушие, участие в жизни страны, края и города - принципиально важный момент для стабилизации, нормального развития и жизни общества. Спасибо за совместную конструктивную и плодотворную работу. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»