Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Сентября 2018

Марлен Хуциев посетил столицу СКФО

Известный российский кинорежиссер и члены его семьи побывали в государственном музее-заповеднике имени М.Ю.Лермонтова в Пятигорске.

Экскурсия по музею для народного артиста СССР уже не первая, но от этого не менее важная. Лермонтов занимает особое место в жизни  и творчестве Марлена Хуциева. В ходе беседы кинорежиссер поведал присутствующим трогательную историю собственного сочинения, где главными героями стали  Александр Пушкин и  Михаил Лермонтов.

Уже по традиции Марлен Хуциев оставил запись в Книге почетных посетителей музея. Первый отзыв  был сделан профессором Всероссийского государственного института кинематографистов в 2008 году.

Сотрудники музея, в свою очередь, преподнесли подарки легенде отечественного кинематографа - подкову на счастье и юбилейную медаль в честь 200-летия со дня рождения Лермонтова.

По словам самого режиссера, музей-заповедник – любимое  место в Пятигорске.

 - Домик Лермонтова  придает силы и вдохновляет на новые творческие свершения, -  отметил Марлен Хуциев, пообещав обязательно сюда   вернуться.

Визит кинорежиссера не ограничился только посещением музея-заповедника, также были экскурсии и по другим достопримечательностям города-курорта.

В свои 90 Марлен Хуциев не намерен останавливаться на достигнутом. Сейчас идут съемки и монтаж нового фильма под названием «Невечерняя», который поведает зрителям  о творческих взаимоотношениях Чехова и Толстого. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека – когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача – выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»