Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Марлен Хуциев посетил столицу СКФО

Известный российский кинорежиссер и члены его семьи побывали в государственном музее-заповеднике имени М.Ю.Лермонтова в Пятигорске.

Экскурсия по музею для народного артиста СССР уже не первая, но от этого не менее важная. Лермонтов занимает особое место в жизни  и творчестве Марлена Хуциева. В ходе беседы кинорежиссер поведал присутствующим трогательную историю собственного сочинения, где главными героями стали  Александр Пушкин и  Михаил Лермонтов.

Уже по традиции Марлен Хуциев оставил запись в Книге почетных посетителей музея. Первый отзыв  был сделан профессором Всероссийского государственного института кинематографистов в 2008 году.

Сотрудники музея, в свою очередь, преподнесли подарки легенде отечественного кинематографа - подкову на счастье и юбилейную медаль в честь 200-летия со дня рождения Лермонтова.

По словам самого режиссера, музей-заповедник – любимое  место в Пятигорске.

 - Домик Лермонтова  придает силы и вдохновляет на новые творческие свершения, -  отметил Марлен Хуциев, пообещав обязательно сюда   вернуться.

Визит кинорежиссера не ограничился только посещением музея-заповедника, также были экскурсии и по другим достопримечательностям города-курорта.

В свои 90 Марлен Хуциев не намерен останавливаться на достигнутом. Сейчас идут съемки и монтаж нового фильма под названием «Невечерняя», который поведает зрителям  о творческих взаимоотношениях Чехова и Толстого. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»