Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Сентября 2018

В Пятигорске обсудили приоритеты рыночной электроэнергетики

В рамках Второй Всероссийской конференции «Приоритеты рыночной электроэнергетики в России» состоялся круглый стол «Рынок электроэнергии в России. Особые условия или единые правила для всех?»

В работе конференции приняли участие члены Совета Федерации, комитета Госдумы РФ по энергетике, представители Минэнерго, Минкавказа РФ и крупнейших энергетических компаний, сообщает дирекция по связям с общественностью ПАО «МРСК Северного Кавказа».

Открывая мероприятие, председатель Правления Ассоциации «НП Совет рынка» Максим Быстров напомнил, что именно в Пятигорске в 1913 году была создана первая в мире энергосистема, объединившая работу пятигорской дизельной электростанции и первой промышленной гидроэлектростанции «Белый уголь». Этот опыт дал серьезный импульс развитию электросетей во всем мире.

 В ходе дискуссии в рамках круглого стола разговор не раз заходил об особых условиях функционирования тарифов для республик Северного Кавказа, начиная с 2010 года, благодаря чему конечные тарифы для потребителей СКФО существенно ниже существующих по России в целом. В настоящее время эти преференции планируется сохранить до 2023 года. Нашлись как сторонники, так и противники такого подхода.

Как было отмечено, стоимость «особых условий» для Северного Кавказа обошлась энергорынку в сумму порядка 43 млрд. рублей. Надежда на улучшение платёжной дисциплины потребителей, увы, не оправдалась – щадящий уровень тарифов не повлиял на увеличение объемов платежей.

Во время заседания высказывались различные мнения – как в поддержку, так и против продолжения такого субсидирования. Однако, большинство признало, что это решение имеет большую социальную и политическую значимость.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»