Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

Пятигорская самбистка Маргарита Зацепилова завоевала серебро молодежного мирового первенства

В соревнованиях, завершившихся на днях в Риге, принимало участие более  350 спортсменов из 30 стран.

Во второй день турнира было разыграно 16 комплектов медалей, 17-летняя пятигорчанка Маргарита Зацепилова  выступала в весовой категории до 70 кг.

Успешно пройдя предварительные поединки и одолев в полуфинале  украинку Катерину Москалову, в финале наша самбистка лишь немного уступила спортсменке из Беларуси Диане Жуковец. В результате у Маргариты – заслуженное серебро.

- Стальной характер плюс жесткая дисциплина,  - так определил формулу успеха Зацепиловой  тренер клуба «Олимпиец» Артур Агаян. – Подготовка к первенству была напряженной -   по две тренировки в день, но мы работали на результат  и сил не жалели. Соперницы в Риге у Маргариты были сильнейшие, но и сама она «крепкий орешек»: в послужном списке – убедительная  победа в первенстве страны в феврале этого года.

Добавим, российская сборная в Латвии стала первой в командном зачете:  в нашем активе 25 наград высшей пробы, 7 серебряных медалей и 6 бронзовых. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»