Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Октября 2018

Пятигорская самбистка Маргарита Зацепилова завоевала серебро молодежного мирового первенства

В соревнованиях, завершившихся на днях в Риге, принимало участие более  350 спортсменов из 30 стран.

Во второй день турнира было разыграно 16 комплектов медалей, 17-летняя пятигорчанка Маргарита Зацепилова  выступала в весовой категории до 70 кг.

Успешно пройдя предварительные поединки и одолев в полуфинале  украинку Катерину Москалову, в финале наша самбистка лишь немного уступила спортсменке из Беларуси Диане Жуковец. В результате у Маргариты – заслуженное серебро.

- Стальной характер плюс жесткая дисциплина,  - так определил формулу успеха Зацепиловой  тренер клуба «Олимпиец» Артур Агаян. – Подготовка к первенству была напряженной -   по две тренировки в день, но мы работали на результат  и сил не жалели. Соперницы в Риге у Маргариты были сильнейшие, но и сама она «крепкий орешек»: в послужном списке – убедительная  победа в первенстве страны в феврале этого года.

Добавим, российская сборная в Латвии стала первой в командном зачете:  в нашем активе 25 наград высшей пробы, 7 серебряных медалей и 6 бронзовых. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»