Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

Пятигорская самбистка Маргарита Зацепилова завоевала серебро молодежного мирового первенства

В соревнованиях, завершившихся на днях в Риге, принимало участие более  350 спортсменов из 30 стран.

Во второй день турнира было разыграно 16 комплектов медалей, 17-летняя пятигорчанка Маргарита Зацепилова  выступала в весовой категории до 70 кг.

Успешно пройдя предварительные поединки и одолев в полуфинале  украинку Катерину Москалову, в финале наша самбистка лишь немного уступила спортсменке из Беларуси Диане Жуковец. В результате у Маргариты – заслуженное серебро.

- Стальной характер плюс жесткая дисциплина,  - так определил формулу успеха Зацепиловой  тренер клуба «Олимпиец» Артур Агаян. – Подготовка к первенству была напряженной -   по две тренировки в день, но мы работали на результат  и сил не жалели. Соперницы в Риге у Маргариты были сильнейшие, но и сама она «крепкий орешек»: в послужном списке – убедительная  победа в первенстве страны в феврале этого года.

Добавим, российская сборная в Латвии стала первой в командном зачете:  в нашем активе 25 наград высшей пробы, 7 серебряных медалей и 6 бронзовых. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»