Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
15 Декабря 2019

Внесены изменения в программу «Лермонтовские сезоны - 2015»

В канун дня рождения М.Ю.Лермонтова в Пятигорске проводится Первый городской поэтический марафон «Лермонтов наизусть», приуроченный к Году литературы. В связи с холодной и дождливой погодой мероприятие проходит в Центральной библиотеке им.М.Горького.

Дети уже продемонстрировали знание творчества великого поэта, а 14 октября в 10.00 начнутся выступления взрослых чтецов.

Также перенесен в Центральную библиотеку им.М.Горького традиционный «Лермонтовский праздник поэзии», который состоится 15 октября в 12.00 и объединит в себе не только выступления местных литературных деятелей, но и открытие вернисажа художников (любителей и профессионалов), выставку-продажу книг и концертную программу «Романсы и поэзия М.Ю.Лермонтова».

Без изменений 15 октября останется проведение следующих мероприятий:

В 10.00 в Государственном музее-заповеднике М.Ю.Лермонтова пройдет День открытых дверей;

В 10.30 в Лазаревском храме начнется Панихида по поэту М.Ю.Лермонтову;

В 11.00 на кладбище «Некрополь» состоится возложение цветов к месту первоначального захоронения М.Ю.Лермонтова;

В 13.00 в сквере им.К.Хетагурова откроется поэтический митинг, посвященный дню рождения основоположника осетинской литературы с участием гостей из республик СКФО;

В 15.00 в сквере М.Ю.Лермонтова состоится митинг памяти «Лермонтов – воин, поэт, гражданин».

16 и 17 октября:

С 11.00 в Центральной библиотеке им.М.Горького будет проводиться открытый конкурс поэзии «Серебряная строфа».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».