Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

12 ноября состоится конкурс по отбору кандидатур на должность Главы Пятигорска

Сегодня в рамках внеочередного заседания Думы города Пятигорска принято решение о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования города-курорта Пятигорска.

Заведующий правовым отделом городской Думы Алексей Пышко детально пояснил процедуру его  проведения.

Так, Конкурс по отбору кандидатур на должность Главы города Пятигорска предложено провести 12 ноября 2015 года в зале заседаний Думы города Пятигорска.

В соответствии с Положением о порядке проведения конкурса председатель постоянного комитета по  законности, местному самоуправлению, муниципальной собственности и землепользованию Думы города Пятигорска Тимофей Деревянко внес предложения по 5 кандидатурам в состав конкурсной комиссии, формируемой на паритетной основе с краевыми органами власти.

В списке от Пятигорска народные избранники, представители общественных организации и квалифицированные юристы:

  • Людмила Похилько, председатель Думы города Пятигорска;
  • Дмитрий Васюткин, заместитель председателя Думы города Пятигорска;
  • Николай Лега, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов города Пятигорска;
  • Валерий Косых, заместитель главы администрации города Пятигорска, управляющий делами администрации города;
  • Дмитрий Маркарян, начальник Правового управления администрации города Пятигорска.

Следующим этапом станет направление губернатору Ставропольского края ходатайства о назначении второй половины конкурсной комиссии, также в составе 5 человек.

На обсуждение депутатов вынесена кандидатура члена конкурсной комиссии, который будет вести прием документов от граждан, желающих участвовать в конкурсе по отбору кандидатур на должность Главы города Пятигорска. Исполнение этой функции предложено поручить Валерию Косых.

Также на рассмотрение предложен текст объявления об условиях проведения конкурса по отбору кандидатур на пост главы муниципального образования. После утверждения он подлежит публикации в номере газеты «Пятигорская правда» от 15 октября 2015 года и размещению на официальном сайте города Пятигорска в разделе «Нормативные документы».

Решение было принято единогласно.

Также депутаты утвердили корректировки в параметры бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов; приняли решение о досрочном прекращении полномочий ряда членов избирательной комиссии муниципального образования и внесли предложения по кандидатуре члена территориальной избирательной комиссии в избирком края.  Думой одобрена передача в безвозмездное пользование ГБУЗ «Городская детская больница» медицинских кабинетов и медоборудования в детских садах города.

Проект о передаче в безвозмездное пользование муниципального имущества Пятигорской торгово-промышленной палате большинством голосов был отклонен.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»