Версия для слабовидящих Аа
Среда
15 Августа 2018

Молодежь напомнила участникам дорожного движения о незрячих пешеходах

В Пятигорске в рамках Международного дня «белой трости» прошла акция по профилактике дорожного травматизма людей с ограниченными возможностями «Протяни руку помощи!» 

Мероприятие организовано совместно с Пятигорской городской общественной организацией «Союз молодежи Ставрополья» при поддержке Центра реализации молодежных проектов и программ с целью повышения безопасности слепых и слабовидящих пешеходов.

Активисты Союза молодежи вручали памятки автовладельцам с информацией о Дне белой трости и напоминали водителям, что слепой - тоже пешеход! Участники в рамках акции также призывали граждан помогать переходить дорогу людям с ограниченными возможностями.

В этот же день по инициативе руководства Госавтоинспекции состоялся концерт в санатории «Машук» среди слепых и слабовидящих детей и взрослых. Среди участников концерта оказались гости из других городов России.

Каждому ребенку сотрудником ГИБДД вручен светоотражатель в виде смайла, гостям рассказали об особенностях оборудования улично-дорожной сети, в частности о светофорах с сигналом для людей с ограниченными возможностями.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Пятигорск уже в девятый раз становится эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, волнующих современную молодежь.Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» - это интеллектуальный капитал нашего региона, место, где можно вынести на обсуждение самые смелые идеи и презентовать новаторские проекты. С каждым годом растет уровень образовательной программы, становится шире формат, увлекательнее проекты. Здесь нет случайных людей. «Машук» ежегодно собирает цвет прогрессивной молодежи России –  активистов с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом, стремящихся внести свой вклад в научное, социально-экономическое и культурное развитие нашего государства. Желаю всем участникам успехов и плодотворной работы, ярких идей, научных и творческих достижений!»