Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2019

Молодежь напомнила участникам дорожного движения о незрячих пешеходах

В Пятигорске в рамках Международного дня «белой трости» прошла акция по профилактике дорожного травматизма людей с ограниченными возможностями «Протяни руку помощи!» 

Мероприятие организовано совместно с Пятигорской городской общественной организацией «Союз молодежи Ставрополья» при поддержке Центра реализации молодежных проектов и программ с целью повышения безопасности слепых и слабовидящих пешеходов.

Активисты Союза молодежи вручали памятки автовладельцам с информацией о Дне белой трости и напоминали водителям, что слепой - тоже пешеход! Участники в рамках акции также призывали граждан помогать переходить дорогу людям с ограниченными возможностями.

В этот же день по инициативе руководства Госавтоинспекции состоялся концерт в санатории «Машук» среди слепых и слабовидящих детей и взрослых. Среди участников концерта оказались гости из других городов России.

Каждому ребенку сотрудником ГИБДД вручен светоотражатель в виде смайла, гостям рассказали об особенностях оборудования улично-дорожной сети, в частности о светофорах с сигналом для людей с ограниченными возможностями.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»