Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Ноября 2019

В Пятигорске чествовали лучших учителей русского языка и литературы и определили самых грамотных школьников

Церемония награждения победителей, призеров и участников муниципальных этапов краевого и всероссийского конкурсов состоялась в школе № 5 им. А.М. Дубинного.

Слова приветствия и благодарности коллегам прозвучали от начальника управления образования администрации г. Пятигорска Натальи Васютиной.

- Учитель русского языка и литературы – одна из главных педагогических фигур в каждой школе, так как качественно научить родному языку - это дорогого стоит.

«Лучший учитель русского языка и литературы – 2015» - краевой конкурс профессионального мастерства, призванный усовершенствовать систему преподавания и воспитания учащихся.

- Только сильные люди, обладающие нерушимой волей, преуспевают в своих начинаниях, - отметила заместитель главы администрации города Инна Плесникова. - Я уверена, что 7 педагогов, которые победили в номинации «Лучший учитель русского языка и литературы – 2015», относятся именно к этой категории.

Так, лучшими учителями русского языка и литературы муниципального этапа стали: Тамара Налетова (школа № 14), Елена Черемская и Анна Труфанова (школа № 6), Светлана Сикачева и Ирина Головинская (школа № 5), Инна Шалбарова (школа № 30) и Ирина Величко (школа № 1).

Номинации «Самый грамотный школьник» и всероссийский конкурс сочинений позволили выявить наиболее одаренных и творческих детей города, которые были награждены грамотами, книгами и поощрительными подарками.

Конкурс «Самый грамотный школьник» в Пятигорске проводится уже в пятый раз. В этом году с аудиодиктантом лучше всех справилась учащаяся МБОУ СОШ № 6 Анна Веселова.

Что же касается всероссийского конкурса сочинений, то он проводился в городе впервые для учащихся 5-8 классов. Тематика конкурса была посвящена российским поэтам и писателям, чьи юбилеи отмечаются в 2015 году, а также книгам-юбилярам 2015 года, 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и истории российского предпринимательства в культурно-историческом контексте. 

Церемония награждения также включала музыкальные и танцевальные номера в исполнении учеников школы им. А.М.Дубинного.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».