Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
10 Декабря 2018

Пятигорчане собрали целую «коллекцию» наград краевого чемпионата по спортивному туризму

Соревнования на приз газеты «Ставропольская правда» прошли на горе Острой в окрестностях города Лермонтова. На пешеходных дистанциях 3 и 4 класса мерялись силами, сноровкой и выносливостью  спортсмены из Ставрополя, Нефтекумска, Кисловодска, Краснодара и сборная Пятигорска, в которую вошли воспитанники и педагоги ЦДЮТиЭ им. Р.Р. Лейцингера.

Юбилейный 40-й чемпионат был посвящен 120-летию спортивного туризма в России.

Участники  состязались в нескольких дисциплинах: «пешеходная дистанция – личная (юноши и девушки)», «пешеходная дистанция – связка», «пешеходная дистанция для команд».

- Спортсменов ждали не только скалы и пробежки по сильно пересеченной местности в лесу, но и выполнение сложных элементов. Например, навесная переправа длиной 26 метров. Или спуск по перилам (дюльфер) длиной 29 метров под углом в 80-90 градусов. Чтобы пройти такую дистанцию, требуется не только серьезная физическая подготовка, но и смелость, поэтому борьба  была упорной, - рассказала педагог пятигорского Центра детско-юношеского туризма и экскурсий им. Р.Р. Лейцингера Марина Горелова.  

Обладателями переходящего кубка «Ставрополки» по итогам общекомандного зачета стали кадеты ставропольской Школы имени генерала А.П. Ермолова. Кубок за второе место – у команды пятигорского ЦДЮТиЭ, на третьем месте – коллектив  Краснодарского государственного университета физкультуры и спорта.

В различных дисциплинах наши спортсмены показали высокие результаты. Так, пятигорчанки уверенно завоевали золотую медаль на дистанции «пешеходная – группа» среди девушек. А по итогам личного зачета чемпионкой края стала наша землячка Маргарита Дзыбова.   

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»