Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Июня 2024

Пятигорчане собрали целую «коллекцию» наград краевого чемпионата по спортивному туризму

Соревнования на приз газеты «Ставропольская правда» прошли на горе Острой в окрестностях города Лермонтова. На пешеходных дистанциях 3 и 4 класса мерялись силами, сноровкой и выносливостью  спортсмены из Ставрополя, Нефтекумска, Кисловодска, Краснодара и сборная Пятигорска, в которую вошли воспитанники и педагоги ЦДЮТиЭ им. Р.Р. Лейцингера.

Юбилейный 40-й чемпионат был посвящен 120-летию спортивного туризма в России.

Участники  состязались в нескольких дисциплинах: «пешеходная дистанция – личная (юноши и девушки)», «пешеходная дистанция – связка», «пешеходная дистанция для команд».

- Спортсменов ждали не только скалы и пробежки по сильно пересеченной местности в лесу, но и выполнение сложных элементов. Например, навесная переправа длиной 26 метров. Или спуск по перилам (дюльфер) длиной 29 метров под углом в 80-90 градусов. Чтобы пройти такую дистанцию, требуется не только серьезная физическая подготовка, но и смелость, поэтому борьба  была упорной, - рассказала педагог пятигорского Центра детско-юношеского туризма и экскурсий им. Р.Р. Лейцингера Марина Горелова.  

Обладателями переходящего кубка «Ставрополки» по итогам общекомандного зачета стали кадеты ставропольской Школы имени генерала А.П. Ермолова. Кубок за второе место – у команды пятигорского ЦДЮТиЭ, на третьем месте – коллектив  Краснодарского государственного университета физкультуры и спорта.

В различных дисциплинах наши спортсмены показали высокие результаты. Так, пятигорчанки уверенно завоевали золотую медаль на дистанции «пешеходная – группа» среди девушек. А по итогам личного зачета чемпионкой края стала наша землячка Маргарита Дзыбова.   

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»