Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Пятигорчане собрали целую «коллекцию» наград краевого чемпионата по спортивному туризму

Соревнования на приз газеты «Ставропольская правда» прошли на горе Острой в окрестностях города Лермонтова. На пешеходных дистанциях 3 и 4 класса мерялись силами, сноровкой и выносливостью  спортсмены из Ставрополя, Нефтекумска, Кисловодска, Краснодара и сборная Пятигорска, в которую вошли воспитанники и педагоги ЦДЮТиЭ им. Р.Р. Лейцингера.

Юбилейный 40-й чемпионат был посвящен 120-летию спортивного туризма в России.

Участники  состязались в нескольких дисциплинах: «пешеходная дистанция – личная (юноши и девушки)», «пешеходная дистанция – связка», «пешеходная дистанция для команд».

- Спортсменов ждали не только скалы и пробежки по сильно пересеченной местности в лесу, но и выполнение сложных элементов. Например, навесная переправа длиной 26 метров. Или спуск по перилам (дюльфер) длиной 29 метров под углом в 80-90 градусов. Чтобы пройти такую дистанцию, требуется не только серьезная физическая подготовка, но и смелость, поэтому борьба  была упорной, - рассказала педагог пятигорского Центра детско-юношеского туризма и экскурсий им. Р.Р. Лейцингера Марина Горелова.  

Обладателями переходящего кубка «Ставрополки» по итогам общекомандного зачета стали кадеты ставропольской Школы имени генерала А.П. Ермолова. Кубок за второе место – у команды пятигорского ЦДЮТиЭ, на третьем месте – коллектив  Краснодарского государственного университета физкультуры и спорта.

В различных дисциплинах наши спортсмены показали высокие результаты. Так, пятигорчанки уверенно завоевали золотую медаль на дистанции «пешеходная – группа» среди девушек. А по итогам личного зачета чемпионкой края стала наша землячка Маргарита Дзыбова.   

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»