Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Антитеррористическая защищенность: в Пятигорске сработали на упреждение

Жителям столицы СКФО еще раз напомнили, что в условиях нынешней непростой внешнеполитической обстановки следует удвоить бдительность.

В понедельник в территориальных службах Пятигорска завершился ряд встреч с городским активом на тему обеспечения антитеррористической защищенности жителей города, которые провел заместитель главы администрации города Виктор Фисенко.

В серьезном разговоре приняли участие сотрудники ФСБ,  МВД по г.Пятигорску, Управление общественной безопасности, а также более 200 представителей городского актива, домовых и квартальных комитетов. Именно они находятся ближе всего к населению и имеют возможность своевременно заметить подозрительных лиц.

Поводом к разговору послужили драматические события в Москве, когда в одном из многоквартирных домов благодаря домкому в съемном жилье была обнаружена группа террористов. Вовремя поступившее сообщение в правоохранительные органы позволило оперативно разрешить ситуацию. Террористы были взяты без единого выстрела, а в результате осмотра квартиры было изъято собранное взрывное устройство.

Пятигорскому активу напомнили о необходимости усилить внимание к ситуации на контролируемой территории и необходимых шагах в случае обнаружения подозрительных лиц, оставленных предметов или тревожных сигналах от жильцов, а также о номерах телефонов оперативных служб.

О таких случаях следует немедленно сообщать в службу ЕДДС по номеру 112, в ОМВД по г.Пятигорску (тел. 02 (020 – с мобильного) или 33-10-30) и в Управление общественной безопасности администрации г.Пятигорска (тел. 33-99-39).

Также вся информация о предупредительно-защитных мерах размещена в виде памяток для населения на официальном городском сайте http://pyatigorsk.org/ru/safety/antiterror

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»