Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

В столице СКФО стартовала вездеходная экспедиция «Знамя Мира - Эльбрус 2015»

Перед началом путешествия в Пятигорске прошел торжественный митинг.

Напомним, экспедиция, которая стартует  в преддверии Дня народного единства - часть масштабного проекта «Селфи Мира». Главная цель акции  – объединить молодое поколение страны и всего мира путем создания самого большого селфи, образующего слово «Мир». Композиция будет состоять из множества «фотоавтопортретов», присланных на  сайт www.selfie.poletim.ru.

Знамя Мира планируется установить  в разных точках планеты. Первым  пунктом миротворческого проекта  станет гора Эльбрус. 

В митинге приняли участие представители краевого правительства, администрации и Думы Пятигорска, студенты, школьники, жители  и гости  города.

Приветственное слово было предоставлено министру образования и молодежной политики  СК Евгению Козюре.

Удачи, хороших впечатлений и новых свершений пожелал экспедиционной группе заместитель главы администрации Пятигорска Сергей Нестяков.

Путешествие продлится до 28 октября. На уникальном полноприводном шестиколесном вездеходе из Пятигорска  участники направляются на  гору Эльбрус – до «Приюта одиннадцати». Затем следует пешее восхождение на вершину и водружение Знамени Мира.

Сегодня в ходе мероприятия состоялось торжественное вручение членам экспедиции флагов Российской Федерации, города Пятигорска и Российского Союза Молодежи, которые также планируются установить на высоте 5025 метров.

В состав команды путешественников вошли представители субъектов СКФО и  ЮФО, отрядов космонавтов РФ и члены общенационального народного движения «Небесная Одиссея -  во славу России!». Самому юному участнику экспедиции -  12 лет.

В  год 72-летия со дня освобождения Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков 12 человек из разных уголков страны объединились, чтобы повторить маршрут своих дедов и прадедов и проехать по местам, где когда-то шли ожесточенные бои.

Присутствующие почтили память павших защитников Родины минутой молчания и возложили цветы к  Вечному огню.

Завершилось мероприятие общей фотографией со Знаменем Мира.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»