Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Февраля 2020

Более 17 тысяч пятигорчан приняли участие в общегородском субботнике

Сотрудники администрации города, представители общественных организаций, предприниматели, студенты и школьники благоустраивали  улицы,  приводили в порядок дворовые территории, промышленные и курортные зоны, территории микрорайонов.

В генеральной уборке была задействована 41 единица  спец. техники.С территории города на полигон  ТБО было вывезено 1575 кубометров мусора.

На субботник выходили с раннего утра. Наиболее активными оказались жители микрорайона «Центр» (более 5 тысяч человек), которые привели в порядок скверы и парки, а также территории, прилегающие к образовательным, лечебным и санаторным учреждениям.   

Микрорайоны «Бештау-ГораПост», «Новопятигорск-Скачки» и поселок Свободы тоже заняли лидирующие позиции по количеству участников генеральной уборки города.

В Горячеводске к празднику труда  подключились представители казачьей общины.   По традиции  на субботник в микрорайоне  выходят целыми семьями. Высадкой винограда и плодовых деревьев были заняты все от мала до велика.

Свою лепту в санитарную очистку города города-курорта также внеслиООО «Городская эксплуатационная компания – 2», ОАО «Холод», ОАО «Кавминводыавто», ООО «Автогазсервис»,Совет ветеранов Пятигорска и  городской Совет женщин.

Администрация Пятигорска выражает благодарность горожанам, принявшим  активное участие  в проведении субботника. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днем защитника Отечества – праздником настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести.

Менялось название этой даты в нашем календаре, но неизменной оставалась суть. Мы чествуем людей особого сплава и склада – тех, для кого высшими ценностями являются свобода и сила  России, неприкосновенность ее границ, благополучие ее граждан, мир и порядок.

Долголетия и здоровья – нашим  ветеранам!  Успешной службы - солдатам и офицерам, которые и сегодня несут боевую вахту. Исполнения заветных надежд и мечтаний  – самым юным защитникам России, тем, кто только готовится посвятить себя доблестной ратной службе.

А главное – пусть  этот праздник всегда будет мирным!»