Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Центр тестирования ГТО будет открыт в Пятигорске

Выполнить нормативы Комплекса здесь сможет любой желающий. Центр начнет работу в январе следующего года, он будет всесезонным, бесплатным  и  объединит 9 разных спортивных площадок на территории города.  

Как рассказал председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации Пятигорска Сергей Кузьменко,  главной задачей  центра станет  прием нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», обработка данных и передача их в головной центр в Москве, где и будут приниматься решения о присвоении бронзовых, серебряных или золотых значков.

Виды испытаний и нормативы соответствуют Положению о Комплексе ГТО, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации.

Основной базой пятигорского Центра тестирования ГТО станет  ДЮСШОР №1. Впрочем, принимать нормативы будут 9 разных площадок на территории города, в том числе стадион «Центральный» и спорткомплексы городских вузов.

В окружной столице уже создан координационный совет по вопросам реализации комплекса ГТО, сформирована главная муниципальная судейская коллегия, проведены пробные сдачи нормативов ГТО школьниками  и сотрудниками Северо-Кавказского регионального центра МЧС.

Главной темой  совещания, прошедшего во вторник в администрации города, стала координация всех служб и ведомств для обеспечения эффективной работы нового Центра. Участники встречи обсудили  график работы спортивных площадок, медицинское сопровождение, обязанности волонтеров, вопросы общественной безопасности и финансового обеспечения проекта.

- Как и во многих других российских муниципалитетах, пятигорский Центр тестирования ГТО начнет работу в январе-2016, и уже сейчас всем специалистам нужно быть готовыми действовать в единой цепочке, - отметил Сергей Кузьменко. -   Мы должны сделать все, чтобы пятигорчане знали, где, когда  и как можно испытать себя и свои возможности.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»