Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Сентября 2018

«Бал поэзии» - в честь 95-летия центральной городской библиотеки им. М.Горького

В городе-курорте чествовали лучших библиотекарей и ветеранов библиотечного дела. Горьковская, как называют ее сотрудники и книголюбы, и в век информационных технологий продолжает быть источником просвещения, центром культуры и общения.

В праздничном мероприятии приняли участие представители администрации и Думы города Пятигорска, деятели культуры и искусства, сотрудники библиотеки и городской Совет женщин.

В ходе мероприятия были озвучены вехи истории библиотеки: с момента открытия и по сегодняшний день. На сегодняшний день ее фонд насчитывает более 120 тысяч единиц книжных и периодических изданий. Особой гордостью пятигорских библиографов является справочный аппарат ЦГБ. Также Пятигорская Центральная городская библиотека имеет свой сайт в сети Интернет www.lib.kmv.ru, благодаря которому удаленные пользователи получили возможность свободно пользоваться электронным каталогом и картотеками, полнотекстовыми документами и знакомиться с культурной жизнью города Пятигорска.

- Библиотека принимает активное участие в жизни города, сотрудничает со всеми учреждениями культуры и творческими общественными организациями, - отметила начальник Управления культуры администрации Пятигорска Наталья Литвинова, также поделившись планами на будущее. – В течение 5 лет планируется осуществить проект реконструкции центрального здания библиотеки и проект «Библионяня», прививающий любовь к книге и чтению с малых лет. Более того, на базе одного из филиалов библиотеки откроется «Отдел православной духовной литературы», где любой желающий сможет не только взять книгу, но и побеседовать с представителями духовенства. Желаю, чтобы этот храм литературы не просто сохранялся, а развивался и процветал.

Слова поздравления и благодарности сотрудникам библиотеки и всем читающим жителям города адресовал заместитель председателя Думы Пятигорска Василий Бандурин.

- Стратегия, на которую нацелена Горьковская – это модернизация, внедрение передовых технологий, переход на современные методы и формы обслуживания читателей. Центральная Горьковская – площадка для реализации творческих возможностей жителей Пятигорска, от самых юных до убеленных сединой, - рассказала директор ЦГБ им. М.Горького Флоренс Орлова.

Многочисленные благодарственные письма и подарки от руководителей и работников учреждения культуры, депутатов краевой Думы, Совета женщин были вручены сотрудникам библиотеки.

Флоренс Орлова, в свою очередь, выразила особую признательность людям, которые поддерживают, помогают Горьковской и ее филиалам развивать в городе библиотечное дело.

Литературно-музыкальную часть бала вели артисты «Гостиной князя Воронцова» под руководством Натальи Аушевой. Своими выступлениями  присутствующих порадовали творческие общественные объединения «СИМ», «Восхождение» и  «Шестое чувство».   

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»