Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

«Бал поэзии» - в честь 95-летия центральной городской библиотеки им. М.Горького

В городе-курорте чествовали лучших библиотекарей и ветеранов библиотечного дела. Горьковская, как называют ее сотрудники и книголюбы, и в век информационных технологий продолжает быть источником просвещения, центром культуры и общения.

В праздничном мероприятии приняли участие представители администрации и Думы города Пятигорска, деятели культуры и искусства, сотрудники библиотеки и городской Совет женщин.

В ходе мероприятия были озвучены вехи истории библиотеки: с момента открытия и по сегодняшний день. На сегодняшний день ее фонд насчитывает более 120 тысяч единиц книжных и периодических изданий. Особой гордостью пятигорских библиографов является справочный аппарат ЦГБ. Также Пятигорская Центральная городская библиотека имеет свой сайт в сети Интернет www.lib.kmv.ru, благодаря которому удаленные пользователи получили возможность свободно пользоваться электронным каталогом и картотеками, полнотекстовыми документами и знакомиться с культурной жизнью города Пятигорска.

- Библиотека принимает активное участие в жизни города, сотрудничает со всеми учреждениями культуры и творческими общественными организациями, - отметила начальник Управления культуры администрации Пятигорска Наталья Литвинова, также поделившись планами на будущее. – В течение 5 лет планируется осуществить проект реконструкции центрального здания библиотеки и проект «Библионяня», прививающий любовь к книге и чтению с малых лет. Более того, на базе одного из филиалов библиотеки откроется «Отдел православной духовной литературы», где любой желающий сможет не только взять книгу, но и побеседовать с представителями духовенства. Желаю, чтобы этот храм литературы не просто сохранялся, а развивался и процветал.

Слова поздравления и благодарности сотрудникам библиотеки и всем читающим жителям города адресовал заместитель председателя Думы Пятигорска Василий Бандурин.

- Стратегия, на которую нацелена Горьковская – это модернизация, внедрение передовых технологий, переход на современные методы и формы обслуживания читателей. Центральная Горьковская – площадка для реализации творческих возможностей жителей Пятигорска, от самых юных до убеленных сединой, - рассказала директор ЦГБ им. М.Горького Флоренс Орлова.

Многочисленные благодарственные письма и подарки от руководителей и работников учреждения культуры, депутатов краевой Думы, Совета женщин были вручены сотрудникам библиотеки.

Флоренс Орлова, в свою очередь, выразила особую признательность людям, которые поддерживают, помогают Горьковской и ее филиалам развивать в городе библиотечное дело.

Литературно-музыкальную часть бала вели артисты «Гостиной князя Воронцова» под руководством Натальи Аушевой. Своими выступлениями  присутствующих порадовали творческие общественные объединения «СИМ», «Восхождение» и  «Шестое чувство».   

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»