Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Пятигорская школа №8 отмечает юбилей

Со дня окончания постройки здания минул целый век, а с момента организации образовательного учреждения исполнилось 95 лет. Сегодня школа по-прежнему в строю.

Небольшая и уютная СОШ №8 примечательна тем, что располагается в старинной части Пятигорска по соседству с музеем-заповедником М.Ю.Лермонтова. Этот дом оригинальной архитектуры, украшенный майоликовыми панно, построил для своей семьи архитектор А.Кузнецов, подаривший курортным городам КМВ немало прекрасных зданий.

В 20-х годах прошлого века здесь была размещена коммуна для детей-беспризорников. За длительное время своей истории школа была и семилетней, и женской, и восьмилетней. Среди ее выпускников немало ученых и врачей, военных и строителей, писателей и музыкантов. 

Сегодня «восьмая» встречает юбилей в кругу учителей и учеников, ветеранов педагогического труда и выпускников разных лет. Гостей много – представители городской власти, руководители других школ, верные друзья и меценаты. Поэтому организаторы праздника решили не тесниться в небольших классах, а отпраздновать дату в зале соседнего санатория «Дон».

Праздничный концерт порадовал собравшихся талантливыми номерами, иллюстрировавшими историю школы. Сначала бал вершила неувядающая классика – арии из «Джудитты» и «Травиаты», романсы и полонезы. Затем на смену пришли любимые мелодии и песни послевоенного периода и, конечно, дело не обошлось без задорных выступлений юных танцоров.

Поздравления школе-юбиляру адресовали начальник городского Управления образования Наталья Васютина, заместитель председателя Думы  Пятигорска Дмитрий Васюткин, коллеги из других образовательных учреждений, а также бывшие выпускники – ныне достойные люди, многого добившиеся в жизни.

Праздник продолжился экскурсией по школе, проведенной директором Ириной Павленко.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»