Версия для слабовидящих Аа
Среда
20 Июня 2018

В Спасском соборе Пятигорска почтили память погибших в авиакатастрофе в Египте

В минувшую субботу в кафедральном соборном храме во Имя Христа Спасителя, исцеляющего расслабленного у Овчей купели, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил всенощное бдение.

Архиерей призвал участников богослужения молиться о погибших в авиакатастрофе, произошедшей утром 31 октября, об укреплении духа и поддержке родных и близких погибших.

Песнопения богослужения исполнял архиерейский хор под управлением Анны Куба.

Заупокойное поминовение погибших будет также совершено 1 ноября во всех храмах Пятигорской епархии.

Напомним, что Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал духовенство и верующих Русской Православной Церкви разделить молитву о погибших. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»