Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
18 Февраля 2018

В Спасском соборе Пятигорска почтили память погибших в авиакатастрофе в Египте

В минувшую субботу в кафедральном соборном храме во Имя Христа Спасителя, исцеляющего расслабленного у Овчей купели, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил всенощное бдение.

Архиерей призвал участников богослужения молиться о погибших в авиакатастрофе, произошедшей утром 31 октября, об укреплении духа и поддержке родных и близких погибших.

Песнопения богослужения исполнял архиерейский хор под управлением Анны Куба.

Заупокойное поминовение погибших будет также совершено 1 ноября во всех храмах Пятигорской епархии.

Напомним, что Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал духовенство и верующих Русской Православной Церкви разделить молитву о погибших. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».