Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

Уклад школьной жизни обсудили руководители общеобразовательных учреждений Пятигорска

В последний день первой четверти СОШ  № 12 открыла  свои двери для директоров школ, которые собрались на «День руководителя»

На повестке дня традиционного методического мероприятия – «Прогрессивные модели уклада школьной жизни как определяющего способа деятельности по обучению, воспитанию и социализации учащихся».

- СОШ № 12 – единственная пятигорская школа с углубленным изучением английского языка. Уверена, что директора школ, ознакомившись с деятельностью данного учреждения, обязательно почерпнут лучшее и необходимое для своих заведений и смогут перенять уже наработанный опыт, - в своем приветственном слове отметила начальник Управления образования администрации города Наталья Васютина.

Программа « Дня руководителя»  была разделена на ленты: «Прогрессивные модели урочной системы. Образовательная область «Филология», «Математика. Естествознание», «Прогрессивные модели воспитательной системы», а также «Модель лингвистической интеграции школьников в международное пространство».

 - Уклад нашей школьной жизни – это территория, где педагоги и дети дополняют знания друг друга, расширяют круг интересов и постоянно открывают новые возможности для развития, - признается директор Ассоциированной школы ЮНЕСКО №12 Анна Пономарева.

Как было отмечено, процесс этот  настолько многогранный и сложный, что наилучшим способом его осмысления является построение модели, включающей обучение, воспитание и социализацию.

Мероприятие закончилось подведением итогов «Дня руководителя», где  руководители делились своим  мнением и впечатлениями.

В этом учебном году такие плановые семинары также запланированы в школах № 1, 24 и 19. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»