Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

Уклад школьной жизни обсудили руководители общеобразовательных учреждений Пятигорска

В последний день первой четверти СОШ  № 12 открыла  свои двери для директоров школ, которые собрались на «День руководителя»

На повестке дня традиционного методического мероприятия – «Прогрессивные модели уклада школьной жизни как определяющего способа деятельности по обучению, воспитанию и социализации учащихся».

- СОШ № 12 – единственная пятигорская школа с углубленным изучением английского языка. Уверена, что директора школ, ознакомившись с деятельностью данного учреждения, обязательно почерпнут лучшее и необходимое для своих заведений и смогут перенять уже наработанный опыт, - в своем приветственном слове отметила начальник Управления образования администрации города Наталья Васютина.

Программа « Дня руководителя»  была разделена на ленты: «Прогрессивные модели урочной системы. Образовательная область «Филология», «Математика. Естествознание», «Прогрессивные модели воспитательной системы», а также «Модель лингвистической интеграции школьников в международное пространство».

 - Уклад нашей школьной жизни – это территория, где педагоги и дети дополняют знания друг друга, расширяют круг интересов и постоянно открывают новые возможности для развития, - признается директор Ассоциированной школы ЮНЕСКО №12 Анна Пономарева.

Как было отмечено, процесс этот  настолько многогранный и сложный, что наилучшим способом его осмысления является построение модели, включающей обучение, воспитание и социализацию.

Мероприятие закончилось подведением итогов «Дня руководителя», где  руководители делились своим  мнением и впечатлениями.

В этом учебном году такие плановые семинары также запланированы в школах № 1, 24 и 19. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»