Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

Пятигорск встречает юнармейцев из Краснодара

Гости уже посетили Центр военно-патриотического воспитания, где пятигорские «коллеги»  провели для них экскурсию по залам Народного музея и показали плац-парад. Впереди – прогулки по городу, общение, экскурсия по лермонтовским местам и поездка в Кисловодск.  

Дружба Постов №1 Пятигорска и Краснодара началась давно: города не раз обменивались делегациями юнармецев, вместе отмечали 30-летие краснодарского Поста, участвовали во всероссийском и международном слетах часовых.

Сегодня в Пятигорск прибыли 14 постовцев-краснодарцев. Встреча двух караулов  состоялась на  площади у мемориала Огонь Вечной Славы.  

Пятигорчане продемонстрировали кубанским «коллегам» плац-парад «Представление знамени» и ритуал заступления часовых на пост. Затем девушки, как на героической поверке, возложили  к монументу цветы. Гости «в долгу не остались» -  тоже показали плац-парад с оружием.

- Сначала краснодарцы, без ложной скромности скажу, учились у пятигорских ребят. Теперь мы видим результат большого труда: ритуалы отработаны, движения отточены, все элементы на  высоком уровне.  Теперь и нам есть чему получиться у наших друзей, - говорит директор МБОУ ДОД «Центр военно-патриотического воспитания молодежи города Пятигорска» Игорь Ткаченко.

- Пятигорские постовцы отлично владеют шашкой, плац-парад с карабинами впечатлил, строевая подготовка тоже, - отмечает юнармеец Галина Соболева, воспитанница краснодарского городского  Центра патриотического воспитания. – Мы тоже готовы поделиться опытом: расскажем о краснодарских уроках мужества, о нашей работе с ветеранами.  

В программе четырехдневного  визита – совместные тренировки, экскурсии, занятия в Центре военно-патриотического воспитания и просто отдых – ведь осенние каникулы продолжаются.   

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»