Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Пятигорск встречает юнармейцев из Краснодара

Гости уже посетили Центр военно-патриотического воспитания, где пятигорские «коллеги»  провели для них экскурсию по залам Народного музея и показали плац-парад. Впереди – прогулки по городу, общение, экскурсия по лермонтовским местам и поездка в Кисловодск.  

Дружба Постов №1 Пятигорска и Краснодара началась давно: города не раз обменивались делегациями юнармецев, вместе отмечали 30-летие краснодарского Поста, участвовали во всероссийском и международном слетах часовых.

Сегодня в Пятигорск прибыли 14 постовцев-краснодарцев. Встреча двух караулов  состоялась на  площади у мемориала Огонь Вечной Славы.  

Пятигорчане продемонстрировали кубанским «коллегам» плац-парад «Представление знамени» и ритуал заступления часовых на пост. Затем девушки, как на героической поверке, возложили  к монументу цветы. Гости «в долгу не остались» -  тоже показали плац-парад с оружием.

- Сначала краснодарцы, без ложной скромности скажу, учились у пятигорских ребят. Теперь мы видим результат большого труда: ритуалы отработаны, движения отточены, все элементы на  высоком уровне.  Теперь и нам есть чему получиться у наших друзей, - говорит директор МБОУ ДОД «Центр военно-патриотического воспитания молодежи города Пятигорска» Игорь Ткаченко.

- Пятигорские постовцы отлично владеют шашкой, плац-парад с карабинами впечатлил, строевая подготовка тоже, - отмечает юнармеец Галина Соболева, воспитанница краснодарского городского  Центра патриотического воспитания. – Мы тоже готовы поделиться опытом: расскажем о краснодарских уроках мужества, о нашей работе с ветеранами.  

В программе четырехдневного  визита – совместные тренировки, экскурсии, занятия в Центре военно-патриотического воспитания и просто отдых – ведь осенние каникулы продолжаются.   

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»