Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

Студенты Пятигорска пропагандируют современные меры безопасности на дороге для пешеходов

В Пятигорске состоялась акция «Чем ярче – тем безопаснее», организованная сотрудниками городского отдела ГИБДД  вместе со студентами РЭУ им.Плеханова с целью популяризации светоотражающих элементов (фликеры) для пешеходов.

В ходе акции молодежь вручала буклеты «Для чего нужны световозвращающие элементы» и наглядно демонстрировала их прохожим. Первый буклет вручен  молодой маме троих детей. Двое детей – уже школьники, а младшему всего 5 месяцев. На коляске малыша светоотражатели есть, что порадовало активистов и инспекторов. Женщина рассказала, что регулярно напоминает старшим детям о безопасном поведении на дорогах, а фликеры имеются у всей семьи.

Наряду с пятигорчанами участниками акции оказались отдыхающие из Санкт-Петербурга, Воронежа и Самары. Всего вручено около 100 буклетов.

Молодежь напомнила всем о настоятельной рекомендации руководства Госавтоинспекции использовать световозвращающие элементы на верхней одежде, обуви, шапках, рюкзаках, сумках, колясках, велосипедах и других предметах и аксессуарах.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»