Версия для слабовидящих Аа
Суббота
23 Июня 2018

В Пятигорске прошла конференция с мировым именем TEDx

Каким образом меняются профессии и чем это вызвано? Каковы главные факторы успешности? Чем больны люди 21 века? Какова сила улыбки? И в чем заключается истинный патриотизм? – эти разные, на первый взгляд, темы объединяет одно – все они достойны  обсуждения и распространения.         

Вот уже 3 год подряд на базе ПГЛУ проходит конференция TEDx (Technology, EntertainmentandDesign), где ораторами выступают известные в нашем регионе и за его пределами люди. Каждый выступающий в течение 18 минут должен продемонстрировать ценность своей идеи для человечества в целом и для каждого из нас в частности.

Впервые в столице округа проходило выступление спикера на английском языке на тему «7 thousandlanguagestounderstandeachother». Директор группы школ английского языка из Саратова Араик Арзуманян поделился с присутствующими способами преодоления языковых и культурных барьеров и призвал всех к изучению английского языка.

Кандидат педагогических наук, доцент, руководитель подготовительного отделения ПГЛУ Алла Григорьева поведала публике об искусстве самопрезентации и о формуле ее  успеха, заключающейся в гармонии внешнего вида, вербальной и невербальной составляющих.

 -Ложь – вирус нашего века, - этими словами начал свое выступление коуч-консультант из Пятигорска Артемий Зацепин.

О мире обратной связи как в реальной жизни, так и виртуальной рассказал основатель Тренингового центра из Ростова-на-Дону  Игорь Бондарь. А тренер данного же центра Владимир Васильев призвал собравшихся разобраться в новых для российской реальности тенденциях, влияющих на систему образования и сферу профессиональной деятельности.

С актуальной темой патриотизма выступил кандидат филологических наук, доцент ПГЛУ  Заур Заврумов.  Истинный патриотизм, по его мнению, заключается в трепетном отношении к своей родине, в нравственном и духовном воспитании личности. 

Яркими выступлениями заинтересовали присутствующих также Магомед Алиев из г. Москвы, Александр Амиянц из г. Ставрополя и Павел Барышников со своей группой «Вересковый мед» из г. Пятигорска.

Благодаря содержательной проработке тем выступлений, позиций спикеров и  оригинальности  самого формата подачи, конференция TEDx  в очередной раз собрала сотни студентов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»