Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
20 Ноября 2017

Лев Травнев побывал на стройплощадке 16-квартирного жилого дома на улице Булгакова

Скоро здесь получат новую прописку 38 жителей аварийного фонда. Новый дом, возведенный по индивидуальному проекту, почти завершен: осталась внутренняя отделка и благоустройство прилегающей территории. Новоселье здесь отметят уже зимой. А сегодня темп и результаты работ оценил Глава Пятигорска.

Итак, переезд вскоре предстоит жильцам аварийного дома №41 по улице Дзержинского. Для них на улице Булгакова близь жилого комплекса «Черемушки» построен новый трехэтажный жилой дом общей площадью свыше 700 квадратных метров.

Стоимость объекта - порядка 17 млн. рублей, в финансировании задействовано три уровня бюджета: основной объем средств выделил Фонд реформирования ЖКХ, подключились краевой и муниципальный бюджеты.

Как пояснил начальник МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ» Евгений Пантелеев, людей переселяют из 16 разных по площади старых квартир в 16 новых, и основной задачей при этом было сохранить метраж и выдержать все строительные нормы. Поэтому и секции получились разнообразные (10 однокомнатных квартир, 2 трехкомнатных, 3 двухкомнатных и 1 четырехкомнатная) - фактически каждую квартиру планировали индивидуально. 

Во вторник на объект прибыл Глава Пятигорска Лев Травнев. В сопровождении Евгения Пантелеева, а также первого заместителя главы администрации города Олега Бондаренко, начальника МБУ «Управление капитального строительства» Самсона Демирчяна, специалистов Управления по делам территорий и руководства подрядной строительной организации он осмотрел дом, детально изучил внешнюю и внутреннюю отделку помещений, оценил материалы и технологии, задал исполнителям работ дополнительные вопросы. Спектр их оказался широк: арматура, утеплители, газо- и водоснабжение, электропроводка, индивидуальное отопление (в каждой квартире - двухконтурный газовый котел), пожарная сигнализация, обеспечение стационарной телефонной связью, благоустройство дворовой территории…

- Вижу, что работают здесь опытные специалисты. Нет сомнений, что объект будет сдан в срок, - отметил Глава окружной столицы. - Кстати, с будущими новоселами важно постоянно быть в контакте, знать и учитывать их пожелания и замечания. Мы строим для людей, и новые жилищные условия должны их устраивать полностью.

 Срок исполнения контракта - 15 декабря, за оставшийся месяц предстоит завершить чистовую внутреннюю отделку квартир и благоустроить внутридворовое пространство - организовать детскую площадку, зону отдыха, парковку.

- Сейчас заканчиваем малярные работы, впереди - поклейка обоев, укладка плитки и линолеума, монтаж сантехники, установка натяжных потолков. Жилье сдадим под ключ - можно будет завозить мебель и жить, - рассказал директор ООО Строительная компания «Пятигорье» Ауэс Джандубаев. - По условиям участия в федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья, за все время работы к нам неоднократно приезжали специалисты из Ставрополя и Москвы, проверяли досконально все технологические процессы: как арматура вязалась, кладка велась и так далее. Все замечания мы учли, мелкие недочеты исправили, готовы к финальному этапу. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»