Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Января 2018

О наркотической зависимости с молодежью нужно разговаривать

Как определить наркомана? Почему в аптеках  по- прежнему продают наркосодержащие медикаменты? Как возникает зависимость? И как вычислить наркодилера? -  эти и другие вопросы задавали школьники  лекторам в Пятигорске.

В администрации города прошла лекция с учениками старших классов пятигорских  школ по вопросам профилактики наркомании и незаконного оборота наркосодержащих растений. 

Проблема наркомании во всеммире остается весьма острой и актуальной. Молодежь - наиболее уязвимая группа, входящая в зону риска. Так, согласно статистическим данным, наркомания в подростковом возрасте затягивает человека в несколько раз сильнее, чем, если он начнет употреблять наркотики, будучи уже взрослым.

- Необходимо выработать у молодежи линию сопротивления наркотикам. Мы должны заботиться о здоровье нации, ведь именно им предстоит в будущем управлять страной, - заявил старший оперуполномоченный 2-го отделаслужбыспециального назначенияУправленияФСКН России поСК, подполковник полиции Самвел Мовсесян.

Лекция проходила в формате беседы, где каждый желающий мог задать интересующий его вопрос и получить компетентный ответ. Отметим, что данные мероприятия не являются единичными. В г. Пятигорске планомерно проводится просветительская и профилактическая работа  во всех образовательных учреждениях.  

Отдельной темой для диалога стали способы и механизмы вовлечения подростков в наркозависимость.Были также освещены физиологические и юридические последствия «болезни» нашего века.

Яркое впечатление на подрастающее поколение оказали видеоролики «Точка отчета» и «Территория безопасности». Демонстрация реальной картины действительности – эффективный способ влияния на сознание и поведение подростка.

Бороться с бедой необходимо совместными усилиями. Так, если вам стали известны случаи незаконного сбыта наркотических средств или места произрастания наркотикосодержащих растений, звоните по телефону доверия Межрайонного отдела УФСКН  97-42-11. Звонки могут быть анонимными.

"Болезнь" нашего века следует предупреждать, не дожидаясь дальнейшего развития событий и усугубления процесса.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»