Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Праздник джазовой музыки проходит в эти дни в столице округа

На «Пятигорскую осень - 2015» ценители джаза собрались в городском доме культуры № 1.

Произведениями, уже ставшими классикой, открыл мероприятие эстрадный оркестр «Машук-бэнд» под руководством Петра Борисенко. Помимо биг-бэнда в концертной программе приняли участие коллектив «Jazz Makers», инструментальное трио из ДМШ № 1, вокалистка Анастасия Кобзева, эстрадный оркестр СКМК им. Сафонова, аккордеонист Арсений Великий и другие. Самой юной участнице, вокалистке Марине Петросян, всего 8 лет.

Фестиваль-конкурс «Пятигорская осень 2015» проводится под патронатом народного артиста России, выдающегося саксофониста и общественного деятеля Игоря Бутмана.

Музыканты со всего края продемонстрировали публике свои таланты и умения, исполнив всемирно известные композиции Фрэнка Синатры, Чарли Паркера, Диззи Гиллеспи, Джорджа Гершвина, Владимира Космы и многих других великих джазменов.  

Девизом организаторов этого года стал слоган – «Мы готовы предоставить сцену и микрофон любому, кто хоть немного понимает и любит джаз, кто может извлечь хоть одну нотку в джазовом стиле».

Технику, чистоту и эмоциональность исполнения оценивает авторитетное жюри во главе с доцентом Ростовской консерватории Адамом Терацуяном.

А уже завтра с конкурсными программами выступят джазовые коллективы из Ставрополя, Ростова, Невинномысска, Георгиевска, Новопавловска, Лермонтова, Кисловодска, Минеральных Вод, села Левокумское.

Так, в результате конкурсных прослушиваний эксперты определят победителей по номинациям «Лучший биг-бэнд», «Лучший инструментальный ансамбль», «Лучший вокальный ансамбль», «Лучший вокалист» и «Лучший инструменталист».

В рамках мероприятия 21 ноября в 10.00 в Доме культуры № 1 специалистами будут проведены мастер-классы по инструментальной музыке, оркестрам, джазовому вокалу и исполнению на фортепиано.

В этот же день в 17.00 по итогам фестиваля в каждой номинации будут определены дипломанты и лауреаты трех степеней, которые будут награждены дипломами и памятными подарками. Более того, экспертная комиссия определит исполнителей, которые примут участие в XX краевом юбилейном фестивале в Ставрополе.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»